科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
越南沿海二期2×660MW燃煤电厂项目业主来院参观试验并听取研究成果汇报
来源:海洋水动力中心 日期:2017-05-02

2017年4月19日,越南沿海二期2×660MW燃煤电厂项目业主单位中国华电科工集团有限公司海外工程分公司领导来我院参观了该项目的取水管道受力物理模型试验,同时听取了淡水下泄对电站海水脱硫系统的影响研究的数模成果汇报。

越南沿海二期2×660MW燃煤电厂项目是华电科工集团在越南投资的第一个BOT项目,位于越南茶荣省东南海岸。电厂II期循环水采用直流循环冷却系统,计划采用玻璃钢管进行电厂的取、排水。海上施工时,玻璃钢管铺设后的回填过程中,玻璃钢管可能在水沙混合物的浮力作用下偏离安装位置,给施工带来麻烦,同时还会影响到玻璃钢管的稳定性。业主参观了正在进行的试验过程,观察到了在回填过程中试验管的漂浮现象,对试验研究结果表示了肯定。

同时由于该项目取水口南侧将开挖一条运河,该运河与淡水河相通,运河挖通后淡水会下泄至港池内,对港池内的海水水质产生影响,进而影响电厂海水脱硫的效率。采用数学模型对脱硫有效离子浓度的变化进行了模拟,相关技术人员对数模结果向业主做了详细汇报。

业主单位对现阶段工作给予了肯定,希望在接下来工作中再接再厉对数据进一步细化分析,为工程提供有力技术支撑。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联