科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
巴基斯坦中电胡布2×660MW项目工程取排水模型试验研究顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2017-05-02

2017年04月21日,中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司在西安召开了《巴基斯坦中电胡布2×660MW燃煤电站项目取排水工程稳定性及抗冲物模试验研究报告》、《巴基斯坦中电胡布2×660MW燃煤电站项目取排水工程泥沙物模试验研究报告》成果专家评审会。中国电力工程顾问集团西北电力设计院有限公司等单位代表和我院项目组成员共同参加了本次会议。与会专家和代表首先听取了我院项目组有关研究成果的汇报,并进行了认真的讨论,对本项目研究技术路线、分析计算方法、研究内容和主要结论等方面均给予了充分肯定。专家一致认为研究成果合理可信,并可为设计方案提供参考。同时业主对我院的工作给予了充分肯定。

中电胡布2×660MW燃煤电厂项目位于巴基斯坦卡拉奇(Karachi)市西北约40km处,厂址东南距卡拉奇港约30km,包括码头工程和循环冷却水工程两部分内容。我院承担的项目为码头工程和循环冷却水工程的相关内容,包括对工程建设前后的波浪水流条件和泥沙冲淤进行研究,分析循环冷却水系统的布置等。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联