院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
交通运输部直属机关工会主席董海安一行来天科院调研
来源:党群办  日期:2017-05-16


2017512日,交通运输部直属机关工会主席董海安一行22人来天科院调研工会“职工之家”建设工作。张华勤院长、张杰纪委书记兼工会主席会见了董主席一行并全程参加座谈交流。天科院党群办、人事处、工会、团委、服务中心、信息化研究中心负责人参加了座谈交流会。

张华勤院长对董海安主席一行表示热烈欢迎,欢迎交通运输部直属机关工会来天科院传经送宝,给予工作指导。对部直属机关工会一直以来对天科院的关心和支持表示感谢。介绍了  “十二五”期及十三五开局之年,天科院坚持“综合发展、转型发展、提升发展”战略,全力打造“新机构、高平台、大设施”核心能力,发挥党政工团凝聚人心、提升文化的积极作用,大力加强人才队伍与和谐单位建设,大力加强科研创新能力建设,有力支撑了国家“三大战略”和“四个交通”的实施,支撑了水路交通行业技术进步。

调研会上,董海安主席发表讲话强调了“职工之家”作为党建工作大舞台,要充分发挥“职工之家”载体功能,推动各单位工会服务能力建设。并传达了中央国家机关工委组织召开的关于加强群团工作的会议精神。天科院工会作了天科院文化建设和职工之家建设工作汇报。围绕调研主题大家进行了充分的交流。

调研期间,董海安主席一行参观了我院临港实验基地的全球最大的大比尺波浪水槽、国内最大的土工离心机、国内最大的海港内河综合实验厅物理模型试验,实地考察了院“职工之家”,观看了文化建设成果,参与了天科院工会组织开发的“天行健”健步走软件试用活动。调研组对天科院近年来科技创新能力建设和“职工之家”建设工作成效给予了充分肯定。

交通运输部网站首页交通要闻对此次部直属机关工会干部赴天科院学习交流进行了报道。






版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联