院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长会见美国休斯顿大学王克漢教授
来源:人事处 日期:2017-05-17

2017年5月15日上午,张华勤院长亲切会见了美国休斯顿大学王克漢教授和胡焱弟助教一行,就高层次人才合作培养工作有关事宜进行了广泛交流。

张华勤院长首先对王克漢教授和胡焱弟助教的到来表示热烈的欢迎。张院长表示,此次会谈是继双方签订教育与科研合作议定书后,对高层次人才的合作培养工作有关事宜进行面对面的深入交流,这将有利于进一步拓展我院与美国知名高校的合作空间,有利于我院“十三五”期人才建设工作和国际化战略的实施,有利于共同搭建国际综合性交流平台,促进科技合作。

会上,王克漢教授介绍了美国休斯顿大学Cullen工程学院的基本情况,并对赴美攻读博士学位的要求、报名、时间等情况进行了说明。王教授表示,非常欢迎我院优秀科研人员赴美国休斯顿大学进行短期访问或攻读博士学位,进一步推进双方的科技合作,相互学习、相互促进,共同提高。王颖奇处长还对我院“十二五”期人才培养、“十三五”人才发展规划目标和任务等情况进行了详细介绍。

2016年11月,我院与美国休斯顿大学就扩大合作领域、联合申请研究项目、加强科研人员互访与交流、联合培养博士等事宜达成共识,并签订教育与科研合作议定书。此次我院与美国休斯顿大学的合作,将对拓宽中美两国科技合作的渠道,增进中国科研院所与美国知名高校之间、科研人员和教师之间的交流合作起到积极的促进作用。

人事处王颖奇处长、环境科技中心彭士涛副主任和人事处处长助理白静参加了会议。






版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联