科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《大连湾跨海交通工程隧道顶硬质覆盖层稳定性 及落锚影响试验研究报告》顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2017-06-20

2017年6月13日,金普新区大连湾跨海工程建设指挥部办公室在大连主持召开了《大连湾跨海交通工程隧道顶硬质覆盖层稳定性及落锚影响试验研究报告》成果审查会。参加会议单位的有中交公路规划设计院有限公司、中交水运规划设计院有限公司和项目承担单位交通运输部天津水运工程科学研究院。与会专家和代表听取了天科院项目组的汇报,对成果资料进行了审阅,经认真讨论一致认为:本研究技术路线正确,试验设备先进,方法得当,成果合理可信,满足委托方提出的技术要求。

大连湾地处辽东半岛东南端的海湾,位于大连市区东北方向,隶属于大连市甘井子区,是中国北方最大的水产品交易中心和集散地,也是东北亚最著名的水产品加工中心。大连湾目前建有大连港、香炉礁杂货港、和尚岛煤港以及大连新港等港口。湾内供船舶进出的航道共8条,即大港航道、甘井子航道、香炉礁航道、中远航道、辽渔航道、大连湾航道、北良航道、大孤山航道。为解决新老市区日益严重的交通拥堵问题,大连市政府展开了大连湾跨海交通工程的建设。本次研究主要进行大连湾跨海交通工程隧道顶硬质覆盖层稳定性及落锚影响的研究工作,为设计提供技术依据。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联