科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
“黄骅港兴华船舶配件加工基地工程围堤断面波浪物理模型试验研究项目”和“沧州渤海新区海华船舶修理有限公司修船厂工程围堤断面波浪物理模型试验研究项目” 专家评审会在我院召开
来源:海岸河口中心 日期:2017-06-26

   近日,沧州渤海新区兴华船舶配件有限公司委托我院承担的“黄骅港兴华船舶配件加工基地工程围堤断面波浪物理模型试验研究项目”和沧州渤海新区海华船舶修理有限公司委托我院承担的“沧州渤海新区海华船舶修理有限公司修船厂工程围堤断面波浪物理模型试验研究项目”成果专家评审会在我院顺利召开。

会议由两家委托单位分别主持召开,参加会议的有河北省水运工程规划设计院、天津水运工程勘察设计院和项目承担单位交通运输部天津水运工程科学研究院的代表及3名特邀专家。与会专家和代表听取了我单位所做的“黄骅港兴华船舶配件加工基地工程围堤断面波浪物理模型试验研究报告”和“沧州渤海新区海华船舶修理有限公司修船厂工程围堤断面波浪物理模型试验研究报告”汇报,对我单位课题组就兴华和海华两个围堤断面采用研究方法和手段给予了高度认可,认为我单位相关研究成果准确可信、重点突出,优化方案和结论建议十分必要且内容全面,为设计和业主单位下一步工作提供了坚实基础。

兴华和海华填海工程位于黄骅港河口港区,围堤结构均为采用栅栏板护面的斜坡式结构。但是,两个工程围堤设计方案采用的块体尺度和断面的主参数差异较大。本研究通过波浪断面物理模型试验手段,对两个工程围堤结构的稳定性、越浪量等情况进行了测量和验证,对比两个工程方案的差异,并提出了优化断面结构形式。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联