院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天科院召开迎“七一”“两学一做”优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织表彰大会
来源:党群办 日期:2017-06-30


2017年6月29日上午,天科院迎“七一”“两学一做”优秀共产党员优秀党务工作者先进基层党组织表彰大会顺利召开。

院长兼党委副书记张华勤,党委书记兼副院长易振国,党委委员、副院长戴明新,党委委员、副院长兼总工程师华庆、党委委员、副院长朱建华等院领导出席了会议。院属各部门领导班子成员、支部委员、党员代表和部分党员、党员发展对象、非党员中层干部近200人参加了会议。

重温入党誓词

会上,易振国书记带领全体参会同志面对党旗重温了入党誓词,并做了“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,以优异的成绩迎接建党96周年和党的十九大胜利召开”的主题讲话张华勤院长做了推进“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课。大会对我院荣获交通运输部两学一做”两优一先荣誉称号的3名优秀共产党员、2优秀党务工作者和2个先进基层党组织进行了通报,表彰了院30名优秀共产党员、14名优秀党务工作者和10个先进基层党组织。

表彰先进基层党组织

表彰优秀党员

     

表彰优秀党员

     

表彰优秀党务工作者

易振国书记在讲话中指出,为隆重纪念中国共产党成立96周年,大会重温入党誓词,恪守庄严承诺,迎接党的生日。对“两学一做”先进集体和先进个人进行表彰,目的在于充分发挥先进典型的示范作用,进一步激励全院各党组织和广大党员牢记党的光辉历史,弘扬党的优良作风,进一步激发基层活力,教育引导全院党员干部带头践行“两学一做”,团结带领广大职工群众,奋发有为推进各项工作。易书记总结了一年来我院党建工作取得的成绩,传达了交通运输部迎“七一”“两学一做”表彰大会精神和中国共产党天津市第十一次代表大会精神。要求院属各党组织和广大党员领导干部,要深刻领会杨传堂书记关于“进一步深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,对标先进、学习先进、争当先进,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,牢牢把握交通运输发展黄金时期,攻坚克难、主动作为”的重要指示;要求进一步认真学习贯彻市十一次党代会精神,深刻领会党代会“更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举旗帜、维护核心、忠诚担当、创新竞进,为加快建设‘一基地三区’,全面建成高质量小康社会、建设社会主义现代化大都市而奋斗”的主题。

易振国书记就做好党的建设各项工作提出六个方面的要求:一是扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。二是不断提高政治站位、政治觉悟和政治能力,自觉做政治上的明白人。三是坚定理想信念,始终保持共产党人昂扬向上的奋斗精神。四是严肃党内政治生活,切实严明政治纪律政治规矩。五是坚持问题导向,压实全面从严治党“两个责任”,推动全面从严治党向基层延伸。六是以贯彻落实党的十八届六中全会精神为动力,不断开创天科院科学发展安全发展的新局面。

易振国书记强调,要坚持知行合一、学做结合,把党的十八届六中全会这个精神动力、政治动力转化成推动改革发展的强劲动力,把全面从严治党的成效体现在贯彻落实中央、部党组、天津市委部署要求的实际行动上。在适应经济发展新常态、贯彻落实五大发展理念上见成效;在推进科研创新服务人民满意交通建设、落实部党组对天科院职责定位上见成效;在推进“科研领先、高端人才、产业壮大”三大工程建设、加快实现综合发展、提升发展、转型发展上见成效。他号召,在“十三五”发展的关键时期,在交通运输部党组和天津市委的坚强领导下,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,团结一心,扎实工作,奋力拼搏,开拓创新,乘势而上,继往开来,为实现我院“十三五”发展目标努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

张华勤院长在题为“增强‘四个意识’,提高政治站位,为交通运输转型升级发展提供坚强支撑”的专题党课中,从必须旗帜鲜明讲政治、讲政治具有鲜明的时代特征、新时期讲政治最首要的是增强“四个意识”、提高政治站位推动科研创新和改革发展等方面进行了阐述。通过对毛泽东与“支部建在连上”、邓小平与“民心标准”、习近平总书记的“必须旗帜鲜明讲政治”、杨传堂部长的“做政治上的明白人”、李鸿忠书记的“做讲政治的知行合一者”的解读,结合分析身边典型案例,深入浅出的阐述了增强“四个意识”,提高政治站位的重要性、紧迫性。

张华勤院长要求大家,深入学习贯彻李小鹏部长和宋福龙组长视察我院重要讲话精神,提高政治站位,推动科研创新和改革发展。他强调,提高政治站位必须做到坚持人民立场,把建设人民满意交通作为工作总要求;坚持国家队定位,履行好国家队职责;坚持科研为本、创新驱动的发展方针;坚持为部服务、支撑行业的价值追求;坚持把全面从严治党贯穿始终。提高政治站位要坚决克服9大片面和错误的观念及行为:一是只看局部利益,不重整体大局;二是只顾眼前事务,不重长远发展;三是只看经济效益,不顾社会效益;四是只想变通处理,不守纪律规矩;五是只认亲疏远近,不搞五湖四海;六是只重个人作用,不讲团结协作;七是只讲数量增长,不谋统筹推进;八是只搬经验做法,不思改革创新;九是只说矛盾问题,不想攻坚办法。他号召大家要增强“四个意识”,提高政治站位,为交通运输转型升级发展提供坚强支撑。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联