党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
内河港航中心党支部召开党员大会开展“七一”专题党性分析 张华勤院长出席会议并做会议点评
来源:内河港航中心党支部 日期:2017-07-11


 

    201776日,内河港航中心党支部召开党员大会。会议通报了支部党小组成立方案,传达了天津市交委2017年基层党建巡查工作实施方案文件精神,并按照院党委《关于开展“七一”专题党性分析工作的通知》工作安排,开展了专题党性分析。会议由支部书记李华国主持,张华勤院长出席会议并作会议点评。

    李华国书记首先向大会通报了支部党小组成立方案。内河中心党支部现有党员39名,根据工作需要,决定按中心三级机构为单位,成立四个党小组。党小组负责具体地组织、推动和指导党员的日常活动,保证党的指示和决议的贯彻落实。

    随后,李华国书记带头,领导班子成员逐一开展党性分析,班子成员按照“四讲四有”“四个合格”标准,围绕增强“四个意识”,紧密结合职能职责和思想工作实际,深入查摆自身不思进取、不接地气、不抓落实、不敢担当等“四不”问题具体表现,深刻剖析思想根源,并提出了针对性改进措施。

    张院长在讲话中指出,成立党小组对支部工作进一步细化非常必要,有利于支部活动的组织开展,工作更有针对性,具有重要的实际意义。张院长充分肯定了内河中心领导班子的党性分析,认为分析全面、认识深刻。对照四不问题,张院长在更高层次上对内河中心提出四点希望。第一是瞄准高目标,打造更高平台的国家科研创新基地,支撑国家内河航运的发展;第二是服务大水运,深入行业调研;第三是紧抓国家大战略,中心工作要对照长江黄金水道、军民融合、创新驱动、一带一路等国家战略高度来落实;第四是支撑行业新发展,在支撑国家创新驱动层面,发挥更多的担当作用。张院长要求内河中心党支部、党员同志在下一步改革发展、科研创新工作中,不断提升认识,改进工作,努力发挥好基层党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

    冯小香副书记向大会传达了天津市交委2017年基层党建巡查工作实施方案,要求各位党员积极准备,主动学习,以良好的风貌和扎实的工作迎接党建巡查工作。会上还发放了民主评议党员测评表,对全体党员开展了民主评议。

    最后,李华国书记总结指出,张院长对内河中心党支部的高标准高要求,也是对每位党员的高标准高要求。要求各位党员积极发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,为中心的发展共同努力。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联