院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开院安全管理委员会第一次全体会议
来源:服务中心 日期:2017-08-17


    2017816日,我院组织召开了院安全管理委员会第一次全体会议, 易振国书记主持会议,院安委会成员、院安办成员参加了会议。
    易振国书记宣读了《关于成立院安全管理委员会的通知》,传达了近期国务院、交通运输部、天津市安全管理相关工作文件精神,就落实安全管理主体责任、做好汛期安全生产、开展安全大检查、落实水运工程建设领域安全生产责任制考核及责任追究、安全生产信息报送等任务提出要求。

    张华勤院长在总结讲话中指出,本次院安委会会议的召开意义重大,标志着我院安全管理工作的重大进步和提升,是我院建立健全安全管理体系组织构架的一项重要内容。在如何加强安全管理方面,他强调要进一步提升三个认识,一是充分认识当前安全工作的极端重要性,从讲政治的高度,从履职尽责的角度,从本着对干部职工、对自身安全负责的态度做好工作;二是要提高工作中安全隐患长期性、普遍性和复杂性的认识;三是要充分提高院安全管理齐抓共管的认识,健全管理体系,强化责任落实。在下一步安全工作安排上,他提出五个方面要求,一是强化安全主体意识,严格落实安全责任;二是树牢红线底线意识,坚决遏制安全事故发生;三是深入开展安全检查,全面隐患排查整改;四是加强安全制度化建设,夯实安全基础工作;五是建立安全保障机制,确保天科院“大平安”工作格局。

    会议期间,院安办相关人员宣贯了安全生产责任体系文件,并通报了2017年度夏季安全大检查工作情况,与会人员就我院安全管理情况及院安全生产责任制规定进行了交流讨论。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联