当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
北京交通大学科技服务实践团来我院交流学习
来源:岩土中心 日期:2017-08-24

8月中旬,我院迎来了一批特别的客人,他们是以“实践青春、科技报国”为主题,立足于服务“一带一路”、“京津冀协同发展”,由北京交通大学优秀研究生代表组成的科技服务团。他们通过实地考察、座谈、实证分析等形式开展科技服务,同时丰富了自身的实践经验,提升了自我的研究能力。

科技服务实践团先后走进了我院的大型土工离心机试验室、大比尺波浪水槽、国家计量站等我院的核心研究平台,深入的了解了天科院在助力中国水运建设战略发展的举措与成绩,以及我院在服务“一带一路”方面的重要贡献。在我院科研人员的陪同与讲解下,实际观摩了各个先进科研设施的运转过程,使成员们进一步认识到科学技术在推动行业发展的重要作用。

我院先进的科研设施、大型的科研平台、完善的专业构成和强大的科研实力给科技服务团的成员留下了深刻的印象,成员们对我院的综合实力赞不绝口,切实感受到了水运科研国家队的真正实力,并期待以后能有更多的机会前来交流和学习。