科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
航道养护工程预算编制规定及配套定额(送审稿) 顺利通过专家评审
来源:造价定额中心 日期:2017-09-11

        2017年9月5日~7日,《航道养护工程预算编制规定》及配套定额(送审稿)(以下简称“送审稿”)评审会在北京召开。交通运输部水运局、交通运输部天津水运工程科学研究院(交通运输水运工程造价定额中心)、主编单位原交通部疏浚工程定额站、长江航道规划设计研究院,参编单位长江航道局、广东省航道局、湖南省交通运输厅造价站等单位和特邀专家31人到会。我院戴明新副院长全程参加了会议。

        交通运输部原总工徐光任专家组组长、交通运输部水运局巡视员解曼莹等9名行业专家任专家组成员组成评审专家组。专家组听取了编写组关于“送审稿”制订工作情况的汇报,并进行了认真讨论和评审,认为“送审稿”符合国家有关文件规定,章节安排合理,内容全面,可适应内河航道养护管理和技术要求,经修改完善后可以指导航道养护预算编制工作。

      《航道养护工程预算编制规定》是由原交通部疏浚工程定额站承接,并移交我院造价定额中心负责的第一个定额标准制修订项目。该 项目顺利通过评审,标志着造价定额中心为部服务取得了一个良好开端。我们将认真对这次会议进行总结,充分借鉴评审过程中的专家意见,指导开展后续定额标准制修订工作。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联