党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
信息化中心党支部开展“两学一做”学习教育第二专题集中学习活动
来源:信息化中心 日期:2017-09-11

      近日,信息化中心党支部召开支部扩大会议,按照天津市交委《关于扎实做好“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习讨论的通知》、交通运输部“两学一做”学习教育协调小组的相关要求和院党委相关通知要求,开展“两学一做”学习教育常态化制度化第二专题学习。

      会上,支部党员和与会同志共同学习了习近平总书记“7.26”重要讲话精神,《习近平关心港口发展纪实:书写新世纪海上丝绸之路新篇章》以及优秀共产党员黄大年同志的先进事迹,并进行了热烈的讨论。大家认为,习总书记“7.26”重要讲话从战略和全局的高度,深刻阐述了党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,习总书记提出的港口发展新理念、新思路,赋予了我们新的责任和使命,勉励大家努力为建设智慧港口、绿色港口不懈努力。黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑,教导着我们要热爱祖国,热爱事业,要保持对工作和事业的科学家精神,学习黄大年同志淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入实际工作中。

      支部书记许家帅在总结中指出,中心全体同志特别是党员同志要深入贯彻学习习总书记的系列重要讲话精神,毫不动摇坚持党的领导,坚定理想信念,增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做好科研工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联