学术交流
news
当前位置:首页>新闻中心 >学术交流
天津水运工程勘察设计院举办“海岸工程研究与应用技术交流会
来源:设计院 日期:2017-12-18

      2017年12月14日上午设计院围绕海洋工程领域勘测、研究、设计、施工、运营维护管理等方面技术研究与应用进行了交流和讨论学习。设计院所属各部门负责人及技术骨干参加了本次交流会。

      会议邀请了天科院科技处赵洪波处长进行了《海岸工程研究实践与体会》专题报告。赵洪波处长从海岸动力泥沙运动理论与应用、海岸工程现场勘测与试验研究、海岸工程研究的趋势及应对等方面进行精彩的讲解,深刻剖析了基本理论的应用,列举大量国内外工程案例,使与会人员得到很好的启发,会场气氛活跃,参会的部门领导、技术骨干踊跃发言进行了充分的技术交流。

      设计院董海军院长表示,赵洪波处长的精彩报告得到了很好的响应启发,对于行业技术发展趋势、市场转变方向及今后供给侧改革方向等分析到位,值得认真学习思考;希望会后将本次交流的成果消化吸收,做好技术储备,以全局的视野提供全方位的服务,助力交通事业的新发展。

      近年来设计院在市场开发、专业发展、技术手段、仪器设备、人才队伍建设上有了一定程度提升,形成了集勘测、设计、工程总包、工程监测检测为一体的业务新局面。随着海洋工程领域市场形势新变化、技术需求日新月异、技术方法迭代加速。本次的交流和讨论,将为设计院各专业一体化发展,形成新的核心竞争力起到非常大的推动作用。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联