科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水运工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》成果审定会 在我院顺利召开
来源:国家计量站 日期:2017-12-22

        根据交通运输部安全与质量监督管理司工作指示,由我院国家水运工程检测设备计量站承担的“水运工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册”已经完成网上公开及各省交通质监站意见征求和修改工作,于2017年12月20日在我院召开了成果审定会。交通运输部安全与质量监督管理司副巡视员张继顺、综合处副处长刘巍一行出席并指导了会议。参加此次会议的专家代表由厦门捷航工程检测技术有限公司、浙江省交通建设工程监督管理局、上海港湾工程质量检测有限公司等水运行业检测机构和技术管理部门的知名专家组成。

        《指导手册》项目组向与会专家及领导详细汇报了咨询会后的修改及征询意见情况,对专家集中提出的问题项进行了逐一解释。在认真听取了项目组汇报后,专家对发现的问题和疑问与项目组进行研究和讨论,最终达成共识并形成意见:《指导手册》是依据相关法律、法规,以及《公路水运工程试验检测机构等级标准》等文件起草完成的,内容完整,结构合理,分类科学,具有可操作性,可有效加强工程质量监督机构对试验检测行业的监督管理工作,规范水运工程试验检测机构设备的检定/校准工作。项目组将根据专家提出的建议,对《指导手册》进行最后修改,并形成最终版上报部安质司。

        张继顺副巡视员对会议圆满结束表示祝贺,对项目组在《指导手册》编制修改工作中的辛勤付出表示感谢,并指示:项目组要根据专家提出的建议认真修改并及时反馈,尽快向部提交最终版并发布实施。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联