院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
天高水阔气象新,科研为先求卓越-《中国交通报》报道我院2017年发展成就
来源:党群办 日期:2018-01-17

天高水阔气象新科研为先求卓越-中国交通报报道我院2017年发展成就

2017年12月25日,在全国交通运输工作会议期间,中国交通报在交通运输发展巡礼专栏,对我院2017年发展成就进行总结报道。以下为报道全文:

 

天高水阔气象新   科研为先求卓越

——交通运输部天津水运工程科学研究院2017年发展成就综述

“600余天,精诚合作,几经寒暑,所展现的专业精神,行业服务能力让我局深表佩服,再次致以衷心感谢。”近日,记者从交通运输部天津水运工程科学研究院(简称部天科院)收到的来自交通运输部上海打捞局的感谢信中看到,上海打捞局对部天科院在韩国“世越号”沉船打捞工程中所发挥的作用给予了高度评价。

 

港珠澳大桥、上海洋山深水港、深中通道……诸多国家和行业重大工程中,都能看到部天科院人的身影。作为水运工程科研“国家队”,今年以来,部天科院深入贯彻落实党的十九大精神,认真落实交通运输部党组的决策部署,坚持以科技创新为驱动、行业需求为导向、安全绿色为引领,重点实施“科研领先、产业壮大、高端人才”三大工程,较好完成服务国家战略、支撑行业和服务社会的任务,为投身交通强国建设、开启新征程奠定了坚实基础。

 

 


部天科院与俄罗斯科学院签署战略合作协议。

 

 

 科研领先

 服务国家战略 擦亮中国水运科研品牌


党的十九大报告提出,要坚定实施创新驱动发展战略,加快建设创新型国家。部天科院按照部党组的要求,深入实施创新驱动发展战略,围绕中心、服务大局,坚持问题导向,着力加强基础性、前瞻性研究。

 

技术攻关500项国家和行业重大工程科研项目

 

今年以来,部天科院积极开展科学研究和技术攻关,全年参与承担港珠澳大桥、长江口深水航道、长江中游航道“645”工程、深中通道等各类工程科研项目1360项。其中,国家和行业重大工程科研项目达500项。

 

重大工程科研项目中,部天科院人勇于突破,敢于担当。

 

今年10月,在“世纪工程”港珠澳大桥岛隧建设科研保障项目专家验收会上,专家认为,《港珠澳大桥隧道基槽回淤现场测量及预警预报系统研究》成果有效保障了港珠澳大桥沉管隧道E15—E33管节的安放,推动了行业技术进步,扩大了国际影响力,经济和社会效益显著,其中多因素等效潮差理论和预报模型实现了泥沙精细化预报,成果达到国际领先水平。

 

E15管节开始,部天科院临危受命。建设单位要求对基槽泥沙淤积的研究精度达到厘米级,对泥沙的预报结果至少提前七天给出,这些目标要求在国际泥沙研究领域也未有先例。“我们负责的19个管节,每一个预报都很准确。”部天科院海岸河口工程研究中心主任杨华自豪地介绍,目前正将深基槽的综合研究方法向深中通道移植。

 

“这真是一次巨大的考验。”回想参与“世越号”沉船打捞的经历,部天科院水运工程测绘技术研究中心主任杨鲲连连感叹。打捞过程中,韩方提出“保持沉船原始状态”“最大程度维护船体结构”“防止遇难者遗体流失”的严苛要求,部天科院配合上海打捞局完成了工区地貌扫测、沉船三维扫描、水下施工定位、地质调查、流速监测、波浪监测、沉船三维姿态监测及各施工船舶导航定位等工作,为沉船顺利打捞提供了有力的技术保障。

 

国家和行业的重大研发项目关系国计民生。据统计,今年以来,部天科院新承担了“基于超大型波浪水槽的沙滩动力地貌响应及横向输沙机制研究”等国家和行业重大研发计划项目37项,重点策划准备2018年国家重点研发计划5项,受部委托牵头策划科技部重点研发项目“交通运输行业反恐怖防范技术与应用示范”成功立项,80余项在研科研计划项目顺利推进。

 

辛勤耕耘结硕果。今年以来,部天科院“港口岸线环境补偿人工沙滩工程理论与实践”等15项成果达到国际领先水平和国际先进水平。“泥沙、核素、温排水耦合输移关键技术及在沿海核电工程中应用”成果通过国家科技进步二等奖,20项成果分别获得省部级奖项,其中科技特等奖和一等奖5项。

 

科研工作向“建管养用”全过程拓展

 

“随着我国港口建设的逐步完善,部天科院的科研工作由支撑工程建设为主向“建管养用”全过程一体化领域拓展。”部天科院科技处处长赵洪波介绍。

 

今年以来,部天科院系统推进海岸河口、内河港航、港工结构等传统专业“+绿色、+安全、+信息化”融合发展。据统计,部天科院承担安全、环保与信息化相关领域科研项目640项,较上年同期增长19%,专业业务向水利、电力、海洋、环境生态等领域实现了更广覆盖,推动了绿色和智慧交通建设。

 

作为安全研究咨询国家队,部天科院今年还为交通运输部和天津市政府部门研究制定《港口危险货物作业重大事故隐患判定指南》《七里海湿地生态保护规划》等政策标准10项;完成《国内外交通运输互联互通现状及主攻方向》等政策研究工作;组建水运工程造价定额中心,承接行业造价定额公共服务职能,完成《海上沉船清除打捞工程定额》编制并启动10余项标准规范定额的制修订;组建海上应急扫测专家团队,配合开展了“南海救102”轮6000米级深水探测系统设备验收测试培训,完成3000米工作级ROV(水下机器人)海试等工作。

 

大比尺波浪水槽。

 

 

  “走出去”步伐稳健

 

11月27日,在印度尼西亚首都雅加达举办的中国—印度尼西亚科技创新合作论坛上,国务院副总理刘延东见证了部天科院与印尼万隆理工大学等合作建设的“中国—印尼港口建设与灾害防治联合研究中心”揭牌仪式,这是交通运输行业首个国家间联合研究中心。

 

该中心的启动建设,将为促进我国水运工程技术及成果“走出去”和相关标准的国际化发挥重要作用,为进一步深化开展“一带一路”交通运输科技交流合作奠定坚实的合作基础。

 

经过40多年发展,部天科院已成为中国技术“走出去”的典范。今年,部天科院“走出去”再谱新篇:中德“气候变化对长江航道与航运的影响合作研究”取得丰硕成果,中美“港湾突发性溢油应急及生态修复技术合作研发”等多个国际合作项目取得新进展,中荷及印尼“国际化绿色港口枢纽及多式联运关键支撑系统合作研发”获得立项开始启动,全年在研和新签15个国家46个海外工程科研项目,获得全球最知名工程咨询公司美国AECOM公司全球上榜的5家海洋水动力科研分包商资格,与21个“走出去”的中国企业建立了紧密的合作关系。

 

部天科院对近两年海外市场的分析显示,除了“一带一路”沿线国家涉水交通工程建设以外,能源建设需求增长显著。随着“一带一路”倡议的不断推进以及中国—东盟合作关系的更加深入,部天科院不断加强涉水涉海工程全过程咨询服务,加快“走出去”的步伐,以更好地服务国家战略和行业发展需要。

 

部天科院海洋水动力中心主任陈汉宝介绍,今年仅海洋水动力中心就支持了“一带一路”沿线10多个国家、20多个港口的涉水涉海科研咨询工作。目前,该中心正在搭建全球海洋水动力系统平台,服务“一带一路”沿线国家港口发展需求。

 

“走出去”的不仅是项目。今年以来,部天科院派出48人次赴德国、澳大利亚等15个国家参加科研学术交流,与荷兰埃因霍芬理工大学、英国帝国理工大学、俄罗斯科学院等5个国家的8所高校和科研机构建立了新的合作。

 

产业壮大

科研成果应用转化产业集群初步形成


“新旧相推,日生不滞。”促进科技成果转移转化是国家实施创新驱动发展战略的主要任务。今年以来,部天科院通过健全体制机制,加速科技成果向现实生产力转化,以院属4个骨干企业为核心,以紧密合作的30余家社会企业为平台,初步形成了科研成果应用转化的产业集群。

 

今年上半年,根据5月1日起施行的《交通运输部促进科技成果转化暂行办法》,部天科院深化内部管理改革,加快完善制度,出台了《促进科技成果转化实施细则》,实施以增加知识价值为导向的奖励分配政策,奖励对象完全针对项目参与者,让科研人员有更多成就感、获得感。

 

科研人员的获得感还来自于奖励“透明化”。部天科院专门设置了成果转化办公室,由专人负责全院的科技成果转化管理。对于拟奖励的科技成果转化项目,设公示程序,科研人员对于参与项目奖励的人员如有疑义,可以向转化办反馈。

 

“我们的科技成果转化工作一直在路上。”据部天科院开发处处长周斌介绍,去年开始设立的产业化发展基金如今已发挥作用。该基金用于鼓励各研究中心和下属企业,将成熟的科技成果、技术转化为产品,投向社会和市场。“今年产业化发展基金首批支持的4个项目正在推进之中。”周斌告诉记者。

 

产业化发展基金充分发挥了孵化、引领作用。今年,部天科院为重庆市涪陵区港航管理局开发了集软硬件研发于一体的整套内河水文信息预报预警系统,该系统通过成熟先进的技术手段和稳定高效的数据采集设备,实时监测航道水文信息,融合航道地形数据,构建了基于历史水文数据和自学功能的水文预测数学模型,满足港航管理部门汛期应急指挥的业务需要。据介绍,该系统已在乌江涪陵段成功应用,目前正不断总结完善,以便在山区河流较丰富的贵州、云南等地推广。

 

部天科院下属的天津水运工程勘察设计院、天科监理所、东方泰瑞科技公司、天科院环境科技发展有限公司开展的咨询、研发业务是科研成果转化的核心。截至12月底,部天科院4个企业的产业化产值将超过3亿元。

 

部天科院科研成果转化未来可期。今年,部天科院已高效完成环保专业整合调整和环评专业转企改制,并与部公路院、部交科院、部水科院共同筹备发起设立中国检验检测认证集团公司。

 


印尼加里曼丹岛电厂项目。

 

 

高端人才 

凝聚创新人才“强磁场” 


“坚定实施科教兴国战略、人才强国战略”“培养造就一大批具有国际水平的战略科技人才、科技领军人才、青年科技人才和高水平创新团队。”党十九大报告再次重申了人才的重要性。部天科院坚持人才强院,优化人才结构,着力形成凝聚创新人才的“强磁场”。

 

12月15日,部天科院第三届青年首席专家签订了目标责任书,两年的聘期里,11名青年首席专家将弘扬创新精神,勇担重任、勇于创新、勇攀高峰,当好部天科院科技创新的引领者。

 

“我们的高端人才培养犹如金字塔,是有梯队的。”部天科院人事处处长王颖奇介绍,今年“高端人才”工程进展顺利,有效支撑了“科研领先”和“产业壮大”。

 

“金字塔”塔尖是院士。据介绍,目前部天科院已建立完善的院士培养团队机制,正在研究包括跨部门、跨专业等有利于院士培养的激励办法。

 

“金字塔”中间是技术骨干力量,包括行业专家、知名专家。部天科院充分发挥“高平台、大设施”的优势,为其搭建平台,组建起行业的、跨行业的专家队伍。今年,面向全球招聘的日本籍专家有川太郎教授来到部天科院一年时间,依托大比尺波浪水槽开展的波浪—防浪结构数值模拟开放平台研发取得突破性进展。

 

“金字塔”的底部是广大青年人才。“青年首席专家制”“青年科技英才表彰”两个项目,为广大青年人才成长提供了良好的发展空间。

 

第三届青年首席专家徐亚男很珍惜院里提供的平台:“有利于鼓励青年科研工作者在自己研究的领域作出一些科研成果。”她介绍,院里会给青年科研工作者提供长期、短期的国际学术交流机会、申请成果转化的优先权,对于青年科研工作者来说“有很强的吸引力”。

 

青年科研工作者也珍惜机会,做好科研工作。今年8月,徐亚男参加了在马来西亚吉隆坡举行的第37届国际水利学大会。受到会上交流的启发,徐亚男打算明年就台风、台风浪的发生及延迟关系的追踪手段课题申报国家自然科学基金。

 

对于整个“金字塔”而言,人才队伍结构调整是基础。“十三五”开局之年,部天科院提出优化人才结构,使科研团队、科研机构中的博士比例超过50%,科技企业队伍中硕士比例超过50%。今年,部天科院在培和引进博士学历人员达21名。

 

部天科院“高端人才”培养成效显现。据介绍,今年部天科院有25人晋升高级专业技术职称,1人获国务院特殊津贴,2人入选“交通运输部青年科技英才”,2人入选天津市“131”创新型人才培养工程第一层次人选。

 

年度感言

 

以卓有成效的科研创新

助力交通强国建设

交通运输部天津水运工程科学研究院

院长 张华勤

 

党的十九大吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角,部天科院全体干部职工将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,按照交通运输部党组的统一部署,紧扣新时代交通运输主要矛盾变化和建设交通强国、科技强国的任务要求,提高政治站位,努力建设人民满意的交通科研队伍,努力创建国际一流的科研创新机构,以卓有成效的科研创新,推进我国由交通大国向交通强国迈进。

 

着力支撑保障交通强国战略目标。部天科院将履行交通科研“国家队”职责,系统研究交通强国战略的任务和要求,以“十二五”期“新机构、高平台、大设施”建设成效为基础,在水运交通前瞻性、基础性、公益性研究和重大工程技术研究中,在“一带一路”、京津冀协同发展、长江经济带和军民融合等国家战略实施中,发挥前沿跟踪、基础研发、技术攻关的国家队职责。

 

聚焦国家重点研发计划打造科研领先水平。部天科院将全面跟踪、重点突破、深度参与国家重点研发计划,发挥部天科院内河、近海和海洋工程专业的学科优势和安全、环保领域的科研能力,以国家工程实验室等3个国家级平台和5个部、市重点实验室平台为核心,打造基础研究和协同创新的核心平台,实现国家层面研发计划取得更大突破,形成由“跟跑”向“并跑”“领跑”的提升。

 

不断提升为部服务支撑行业的工作成效。部天科院将进一步发挥政策研究、安全咨询为部服务和服务各级政府与行业的作用,推进海洋水动力、水下勘测、安全环保和信息化专业加快转型,主动服务海事救捞部门,发挥造价定额中心、国家水运工程检测设备计量站面向行业提供公共服务职能。继续承担长江黄金水道建设、深中通道和深远海建设等国家重大工程的技术攻关,破解技术难题。

 

 加快科研供给侧结构性改革。部天科院将深化科研供给侧结构性改革,大力实施传统专业“+安全”“+绿色”“+信息化”的转型升级和结构调整,推进科研工作整体向水运工程“建管养用”全过程覆盖;着力开展科研“走出去”战略,实现水运工程建设科研能力向海外转移拓展;建立与院属高科技企业及紧密合作的国有企业利益共享的成果转化产业集群。

 

打造“一带一路”水运科研国际品牌。部天科院将以国家国际科技合作研发专项为载体,提升和扩大中美、中德等发达国家科研合作的成效;以国家“水路绿色建设与灾害防治国际合作基地”为平台,广泛建立以部天科院科研大设施为纽带的国际科研合作新机制;以中印尼“港口建设与灾害防治联合研究中心”为基地,进一步拓展中印尼和中东盟科技合作新领域和科研输出新成效;以“一带一路”沿线节点涉水涉海工程为重点,全力为中国企业“走出去”提供技术支撑和保障。

 

建设水运科研高端人才的聚集地。部天科院将落实人才强院战略,推进高端人才建设工程,加快院士培养团队遴选建设,扩大人才全球招聘引进范围,进一步提升研究团队博士比例,续推青年首席专家等青年人才工程;开展国际合作访问研究,推动重点平台向社会和国际开放,建立客座专家工作机制,科学完善科研人员绩效考评制度,健全科研创新激励机制,形成人才聚集的吸引效力,为建设交通强国、科技强国提供坚实的人才保障。

 

推进全面从严治党向纵深开展。部天科院将深入落实交通运输部党组的各项部署,严格制定从严治党各项举措,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,强化基层党支部“三会一课”制度建设;全面落实“两个责任”,加强党员领导干部“四个意识”教育,严格执行中央八项规定精神,持之以恒抓好作风建设;继续提升干部队伍履职能力,以讲好“天科故事”和弘扬“天科精神”为核心,全面加强精神文明建设和文化建设。

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联