院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
创新竞进谋发展 担当作为谱新篇—天科院第八届职工代表大会暨第八次工会代表大会胜利召开
来源:党群办 日期:2018-08-27

    2018年8月23日,天科院第八届职工代表大会暨第八次工会代表大会胜利召开。张华勤院长、易振国书记出席会议并讲话,戴明新、张铁军、张杰等院领导和来自全院18个基层工会的90名职工代表(会员代表)和相关人员参加了会议。

    会议听取并审议通过了张杰纪委书记、工会主席所作的题为《创新竞进 担当作为 团结动员全院干部职工为交通强国建设建功立业》的工作报告,报告全面回顾了院工会过去六年的主要工作,认真分析了面临的新形势新挑战,明确了未来发展的奋斗目标和主要任务,选举产生了天科院第八届工会委员会和经费审查委员会。大会还审议通过了第七届工会财务工作报告、经费审查委员会工作报告和《天科院薪酬绩效管理办法》。

    易振国书记在大会开幕时强调,新形势下开展好群团工作和工会工作,一要着力增强政治性,始终把政治建设摆在首位,切实把思想和行动统一到中央精神上来;二要着力增强先进性,始终把围绕中心服务大局作为工作主线,为推进天科院高质量发展不断作出新成绩;三要着力增强群众性,始终把巩固和扩大党执政的群众基础作为政治责任,坚持为人民服务的生命线。

    张华勤院长对工会工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,在认真谋划交通强国建设科技篇章的新要求下,要充分发挥好工会组织的群众优势和职代会的制度保障:一要提高政治站位,把牢前行方向;二要围绕中心工作、服务发展大局;三要提升服务意识,做好权益代言;四要发挥工会优势,建设文化家园。张华勤院长强调,要持续加强党对工会工作的重视和管理,落实定期听取汇报制度、列席会议制度和工会活动经费保障;要切实发挥好职代会的民主管理职能,确保职代会制度的落实和作用的发挥。

    会议号召,全院干部职工要全面贯彻党的十九大精神,按照部党组和中国海员工会、天津市总工会的要求,不忘初心、牢记使命,在决胜全面建成小康社会、建设交通强国的新征程中再创佳绩、再谱新篇。






版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联