科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《航道养护工程预算编制规定》及配套定额通过部总校
来源:造价定额中心 日期:2018-09-03

        8月30日~31日,交通运输部水运局在北京组织召开了《航道养护工程预算编制规定》及配套定额(以下简称“总校稿”)总校会议,我院主编的《航道养护工程预算编制规定》和参编的《航道养护预算定额》《航道养护船舶、机械、仪器艘(台)班费用定额》通过专家总校。

        专家组根据送审稿审查会会议纪要和标准编写规定对“总校稿”进行全面校正,对标准内容逐字逐条进行审查,历时两天顺利完成了会议总校工作。接下来,造价定额中心将对“总校稿”进行修改完善,形成报批稿报部。

        水运工程标准制定按工作大纲、征求意见稿、送审稿、总校稿和报批稿五个阶段开展工作。《航道养护工程预算编制规定》及配套定额通过部总校,标志着该标准制定工作已基本完成,下一步形成报批稿由交通运输部发布实施后,将为国家内河高等级航道和国际国境河流航道养护单位编制航道养护工程预算提供依据。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联