院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院承担的国家重点研发计划NQII专项“水运工程关键计量标准与溯源技术研究”项目启动暨实施方案论证会顺利召开
来源:国家计量站 日期:2018-09-05

       2018年8月31日,“十三五”国家重点研发计划“国家质量基础的共性技术研究与应用”重点专项“水运工程关键计量标准与溯源技术研究”项目启动会暨实施方案论证会在京召开。来自天津大学、中国测绘科学研究院、国家标准物质研究中心、交通运输部科学研究院、中交第一航务工程勘察设计院有限公司、天津理工大学、交通运输部水运科学研究院、鲁东大学和北京合义会计师事务所等单位的专家,交通运输部科技司标准化处宫生晨处长、交通运输部天津水运工程科学研究院张杰纪委书记、科技处李广涛副处长以及项目承担和参与单位技术骨干等参加项目启动会暨实施方案论证会。

       项目负责人杨鲲介绍了项目总体情况和实施方案,课题一负责人李一博、课题二负责人杨鲲、课题三负责人阳凡林分别对“含沙量测量仪计量标准装置及溯源技术研究”、“港口航道淤积计量检测方法、计量标准装置及溯源技术研究”、“浅浊水域底物与地质结构精细探测分辨计量标准装置及溯源技术研究”三个课题进行实施方案汇报。

       咨询专家组认真听取了汇报,重点针对项目自主研发的标准装置的测量范围、关键设备的研发及成果的示范应用等提出质询。经讨论,与会专家一致认为项目实施方案目标明确、技术路线切实可行、保障措施有力,同意通过论证。

       本次会议的顺利召开,标志着由交通运输部天津水运工程科学研究所牵头承担的该项国家重点研发计划项目正式启动,进入实施执行阶段。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联