院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院前三季度各项工作实现稳中有进发展目标
来源:办公室 日期:2018-10-11

    10月10日,我院召开2018年度第四季度中层干部会,传达交通运输部有关会议和文件精神,总结通报前三季度科研工作情况,部署四季度重点任务和要求。张华勤院长主持会议并讲话,院领导戴明新、张华庆、朱建华、张杰及全院中层干部和院管干部参加会议。

    张华勤院长在讲话中指出,全院前三季度工作平稳有序,各项重点工作均有实质性推进,重点环节成效明显,实现了稳中有进的发展目标。总体体现在五个方面:一是着力谋划推进科研创新工作,以悬浮隧道研究为代表的基础前瞻性研究和高层次科研立项取得崭新进展;二是着力强化推进科研市场开发,以“传统+”为代表的转型发展和科研“走出去”工作实现稳中有进的计划目标;三是着力启动高端人才建设工作,以特聘院士、海外专家和启动院内院士培养团队工作为标志,高端人才建设迈入一个新阶段;四是着力加强部署安全保密防范工作,以开展“平安天科百日行动”为标志,平安单位建设稳步推进;五是着力加强党的建设,以发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先进模范作用为重点,激发干部职工干事创业有新提高。他表示,我们在取得成绩的同时,还要看到我们工作中存在的问题和不足,科研创新难度高压力巨大,科研市场变化复杂竞争困难,科研改革探索困难多进展慢,人才支撑发展作用不均衡不明显,这些都要高度重视。

    他强调指出,四季度工作的总体要求要力争完美收官,提前谋篇布局,重点做好“四个坚持”。坚持以谋划交通强国建设科技篇章为核心任务,加快推进落实“国家队”、“国际化”战略,全力打造“科研领先”工程;坚持以支撑国家战略和行业、社会发展为己任,深入准确把握科技需求,以需求为引导加快“传统+”的转型发展;坚持以人才建设为根基,面向国际和未来发展需要,加快落实“高端人才”建设,支撑我院转型综合提升发展和谋划交通强国建设科技篇章的重任;坚持以全面从严治党为根本保障,坚持以人民为中心的发展理念,深化体制机制改革,完善管理制度,打造和谐平安向上的文化氛围。最后,他重点就四季度12个方面任务做了部署。

    会上,张华勤院长传达了交通运输部部务会议精神和四季度安委会及有关专题会议精神。戴明新副院长通报了前三季度全院科研生产情况。期间召开党委中心组学习扩大会议,张杰纪委书记带领与会人员一起学习了《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》等内容并做重点发言。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联