院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院启动四川省水路交通信息化中长期发展规划编制工作
来源:信息化中心 日期:2018-11-07

    为推进四川省水路交通信息化中长期发展规划编制研究工作,近日,我院信息化中心负责人携项目研究团队赴四川省交通运输厅航务管理局开展工作沟通并启动规划编制工作。会上,四川省航务管理局陈春梅副局长听取了项目组的汇报,对规划编制工作大纲给予了高度肯定,对有关工作提出了要求。局计划处和信息处相关部门负责同志一并参加。

    2018年11月1日,陈春梅副局长携项目组赴四川达州地方海事局开展航务海事信息化建设现状与发展需求调研工作。调研期间,项目组现场踏勘了渠江三汇渡口及渠江舵石鼓闸坝枢纽,听取了达州市地方海事局近期开展的相关信息化建设工作,双方就下一步信息化发展需求和未来发展目标进行了讨论。

    四川省水路交通信息化中长期发展规划编制项目是我院牵头实施的第一个省级信息化发展规划研究项目,对于指导四川省未来10到15年水运信息化建设具有重要引领作用,对我院拓展四川省科研服务业务范围,进一步提升我院在四川省水运交通建设的科技支撑作用起到重要意义。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联