科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
海南文昌铺前中心渔港项目(经营性部分)陆域形成工程施工通道航道通航条件影响评价报告顺利通过评审
来源:内河港航中心 日期:2018-11-07

       2018年10月31日,海南省港航管理局在海口市组织召开了《海南文昌铺前中心渔港项目(经营性部分)陆域形成工程施工通道航道通航条件影响评价报告》专家评审会。参加会议的有清澜海事局、文昌市交通运输与港航管理局、铺前航道所、文昌渔政渔港监督管理站、海南益宇实业投资有限公司、广东航鑫咨询有限公司。

    拟建的文昌铺前中心渔港项目位于海南文昌市铺前镇美港村近岸海域(铺前港口区内),海南省港航管理局于2016年7月对原方案进行了批复。2018年10月,建设单位对原有经营性部分陆域形成的回填料来源方案进行了调整,拟采用琼州海峡西南浅滩采砂区的海砂,因此,在原有方案基础上增加了施工期临时采砂期间运输通道。该项目涉及航道、通航的事项发生变化,对航道通航条件可能产生不利影响,因此,对新方案开展重新评价十分必要。

    评审专家组分别来自海南海事局、海南省船舶引航站、海南水运工程监理所、中交水规院海南分院、中国船舶工业上海第九设计院海南分院。与会领导和专家认真听取了我院内河港航中心课题组代表对评价报告主要内容的汇报,审阅了报告,经认真细致的讨论认为:评价报告通过收集有关技术资料,结合数学模型成果,依据相关规范、标准,分析了变化后的方案对工程海域航道通航条件的影响,评价报告论证方法正确,资料翔实,结论可信,一定程度上代表了行业的较高水平,对研究成果质量给与了高度评价。同时,与会专家对报告做出了很好的意见和建议,最后一致同意报告通过评审。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联