科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
浙石化4000万吨/年炼化一体化项目配套海水取、排水口工程北区取水头部稳定性物理模型试验研究成果顺利通过专家评审
来源:海洋水动力中心 日期:2018-11-19

    2018年11月2日,浙江石油化工有限公司在天津滨海新区组织召开了《浙石化4000万吨/年炼化一体化项目配套海水取、排水口工程北区取水头部稳定性物理模型试验研究报告》的评审会。

    我院海洋水动力研究中心作为本项目科研工作承担单位,对研究成果进行了汇报,与会专家和代表审阅了相关报告并听取了成果汇报,专家组一致认为该项目研究技术路线正确,模型设计合理,仪器设备先进,试验方法可行,成果可信。

    浙江石油化工有限公司拟在岱山县大、小鱼山围垦形成的鱼山岛绿色石化基地投资建设4000万吨/年炼化一体项目。项目主要建设原油码头、仓储、运输、炼油/化工生产、加工、产品外运及服务配套设施,分期建设,其中,一期:2000万吨/年炼油(520万吨/年芳烃)、140万吨/年乙烯;二期:2000万吨/年炼油(520万吨/年芳烃)、140万吨/年乙烯。一期项目预计2018年12月底建成投产,滚动建设二期项目,预计2021年一季度建成投产。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联