院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
张华勤院长在机关工作会上强调:提高政治站位 强化责任担当 积极主动作为 打造一流机关
来源:党群办 日期:2018-11-19

    11月15日,我院召开2018年机关工作会,围绕“提高政治站位、强化责任担当、积极主动作为、打造一流机关”展开学习交流,张华勤院长出席会议并讲话。会议由机关党总支书记、党群办公室主任朱崇诚主持,朱建华副院长、机关、政研室全体人员、综合服务中心和临港基地的相关负责同志参加。

    会议学习了习近平总书记关于科技创新、改革开放和责任担当的系列重要讲话精神和部党组有关会议精神。办公室刘俊涛主任分享了赴法国调研学习见闻,提出机关工作要对标国际先进管理理念,提升服务意识和安全防范意识;人事处王颖奇处长借鉴国际交通(海事)领域人才选拔评价方法,交流了我院人事工作和高端人才培养情况;科技处赵洪波处长从科研创新角度出发,交流了我院国际科研市场发展现状,提出了未来努力方向。

    张华勤院长指出,在推动交通运输高质量发展,全面开启交通强国建设的新征程中,我院机关工作取得了很大的进步和显著的成效,但对标对表国际一流,仍存在较多问题和差距,主要表现在:主动工作的意识和能力不够强、对政策的研究和把握不透彻、担当意识有待加强。他强调,下一阶段机关工作要进一步推动解决四个方面的问题:一是明晰职责分工,二是协调工作关系,三是加大贯彻执行力度,四是提前谋划各项工作。

    张华勤院长要求,机关工作要解放思想、勇于创新、强化担当,站在更高标准上带领全院高质量发展。一要提高政治站位,坚持各项工作服务大局,确保与全院改革发展重点同步,不断健全机关工作机制与管理方式;二要强化责任担当,明确岗位职责与要求,建立严格严密、客观全面的岗位考核体系,提升机关干部责任担当与履职能力;三要积极主动作为,强化主动意识,积极谋划、及时跟进、确保各项工作落地落实;四要打造一流机关,对照国际标准,研究现阶段一流机关的评判指标,通过学习新政策新技术,不断提升机关工作效能,为全院综合管理作出表率。

     会议还研究部署了2019年工作重点和相关推进措施。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联