党建文化
news
当前位置:首页>新闻中心 >党建文化
机关一支部组织参观庆祝改革开放40周年大型展览
来源:党群办 日期:2018-12-10

       2018年12月8日,机关一支部利用周六休息时间开展主题党日活动,组织党员和入党积极分子到北京国家博物馆参观庆祝改革开放40周年大型展览。

       庆祝改革开放40周年展览紧扣改革开放40年历程,通过伟大的变革、壮美篇章、关键抉择、历史巨变、大国气象、面向未来六个主题展区,展出了40年来我国在经济、军事、民生、航空航天、海洋科技、交通运输等主要领域所取得的巨大成就,多角度、全景式集中展示改革开放光辉历程、伟大成就、宝贵经验,展示党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央高举改革开放旗帜、推进全面深化改革、扩大对外开放的战略决策部署。

       大家冒着严寒在室外排队一个多小时才进入展馆,但丝毫没有影响大家参观的展览的热情,大家兴致勃勃地边参观,边讨论交流。在展示我国科技发展成就的天宫3号空间站1:1模型、天眼、大型盾构机、复兴号高铁模型、港珠澳大桥全景展示屏前大家纷纷用镜头记录美好瞬间,并通过媒体合影、电子留言等各种形式,留存时代印记。

      通过现场参观体验,一支部党员们更加深刻地认识到党中央确定的改革开放、科技强国路线方针是正确的,更加坚定跟党走中国特色社会主义道路、改革开放道路的信心和决心。大家纷纷发表感想,机关党员干部要进一步提高政治站位,提升责任担当和履职能力,解放思想、勇于创新,俯下身子积极投身于天科院改革发展和科技创新实践中,为天科院发挥好新时代中国特色社会主义交通强国建设支撑保障作用做出新的贡献。

QQ截图20181210094854.jpg

QQ截图20181210111808.jpg


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联