科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
《水运工程工程量清单计价规范》局部修订(送审稿)顺利通过交通运输部评审
来源: 造价定额中心 日期:2019-06-19

6月18日,《水运工程工程量清单计价规范》局部修订(送审稿)(以下简称《清单规范》)评审会议在北京召开。交通运输部水运局、中国工程建设标准化协会水运专业委员会、长江航道整治中心、黑龙江省航务管理局、国家能源投资集团、大连港集团有限公司、中交水运规划设计院有限公司、中交第一航务工程勘察设计院有限公司、中交一航局第一工程有限公司等单位的专家组成评审组,对《清单规范》进行了技术评审。

各位专家听取了我院交通运输水运工程造价定额中心关于《清单规范》修订原则、修订内容、征求意见汇总和预评审会专家意见处理情况的汇报,并进行了认真的讨论和评审,认为《清单规范》送审成果资料详实、内容齐全,符合现阶段水运工程清单计价的需要。

《水运工程工程量清单计价规范》是水运工程招投标计价、合同价款的确定与调整、工程价款结算的规范标准。下一步,我院将按照会议纪要要求对《清单规范》进行修改和完善,并于7月底完成总校稿报部水运局。

当日,我院参编的《中俄界河航道养护专项定额》评审会在北京召开,交通运输部姜明宝总工程师出席并主持会议,要求交通运输水运工程造价定额中心加强对该定额编制工作的技术指导,配合主编单位黑龙江省航务管理局完成定额编制任务。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联