科研动态
news
当前位置:首页>新闻中心 >科研动态
天津地铁1号线运营期安全评估昼、夜期间现场检查工作顺利开展
来源:东方泰瑞 日期:2019-10-22

受天津市交通委员会轨道处的委托,我院东方泰瑞公司于10月14日至22日,对地铁1号线进行了昼、夜期间现场检查。

此次现场检查共组建6个检查组。检查内容涵盖了土建、线路轨道、车辆、供电、机电、运营组织、通信、信号等8个方面。各检查组根据专业安全风险特征、行业事故案例分析以及天津地铁1号线运营状况,分别对设备设施运维保障情况、险性事件报告及分析管理情况、网络化运营情况、隐患排查治理情况等方面进行全面检查,在此基础上对天津地铁1号线运营现状进行综合评估。

营期的日间检查工作包括地铁车站、设备用房、车辆段、停车场等,夜间检查工作包括“复兴门-华山里-财经大学”、“洪湖里-西站-西南角”、“土城-南楼-下瓦房”等6段区间。全线重点评估项目实现了100%全覆盖。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联