院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开《港口接收处置船舶压载水问题调查与对策任务书》审查会暨课题申报研讨会
来源:环科公司 日期:2019-12-03

11月30日,交通运输部天津水运工程科学研究院在天津主持召开了《港口接收处置船舶压载水问题调查与对策任务书》(以下简称《任务书》)审查会和《港口接收处置船舶压载水技术方案与管理对策研究》(以下简称《技术方案与管理对策研究》)课题申报研讨会。会议由院科技处李广涛副处长主持,邀请了交通运输部海事局、生态环境部环境工程评估中心、同济大学等单位的专家和代表。张铁军副院长代表我院参加了会议,我院环科公司周斌总经理带领课题组全体成员参加会议,环境事业一部高清军副主任代表课题组就任务书内容和“技术方案与管理对策研究”课题申报前期工作成果进行了详细汇报。

与会专家及代表一致认为《任务书》内容完整,研究方法合理,技术路线正确,一致同意通过审查。

会上,与会专家及代表按照《国际船舶压载水及其沉积物控制和管理公约》、《船舶压载水和沉积物管理监督管理办法(试行)》(海危防[2019]15号)相关要求,研讨并明确了《技术方案与管理对策研究》课题申报组下阶段的研究框架、研究内容和工作安排。认为开展《技术方案与管理对策研究》十分必要,建议尽快立题开展工作;建议将课题定位于为交通运输部、生态环境部明确船舶压载水管理政策和港口压载水处置能力建设提供技术支撑。

周斌总经理代表课题组表示将以印发执行《关于促进院属企业高质量发展的指导意见》为契机,充分发挥环科公司“支撑服务两部,贴近港口企业”的特殊比较优势,做好在研课题各项工作和新课题申报准备工作。

张铁军副院长指出环科公司作为天科院全资子公司,是我院科研创新体系的重要组成部分,是履行“为部服务、支撑行业、服务社会”职责的重要力量;要求环科公司坚持高质量发展,强化科技创新,充分挖掘利用好现有课题研究成果做好新课题的申报工作。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联