院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
赵洪波副院长做“服务支撑交通强国建设 奋力谱写水运科技篇章”专题讲座
来源:党群办 日期:2019-12-03

为贯彻落实《交通强国建设纲要》,营造浓厚学习氛围,号召广大职工全力以赴投身交通强国建设伟大征程,11月27日,我院开展“交通强国”专题培训。赵洪波副院长为我院青年技术骨干、新党员、入党积极分子做题为“服务支撑交通强国建设 奋力谱写水运科技篇章”的专题讲座。

赵洪波重点传达了《交通强国建设纲要》指导思想、发展目标、九大重点任务等,带领大家学习了《关于建设世界一流港口的指导意见》,并结合自己的亲身经历就天科院如何更好服务“一带一路”建设的问题提出见解,介绍了天科院科技创新工作的总体情况,并对未来发展进行展望。他鼓励青年同志立足本职工作,开拓视野、勇于创新,为交通强国建设贡献自己的青春力量。

此次培训是2019年度入党积极党员培训、新党员筑基培训的重要环节,也是院团委开展的《交通强国建设纲要》学习月的重要内容,通过对《交通强国建设纲要》的深入领会,加深了学员和青年科研人员对中央决策、行业政策及天科院科研创新工作的认识和理解,对我院充分发挥为部服务、支撑行业职能,推定更好服务交通强国建设水运篇、科技篇起到了重要作用。 会上,为基层团组织和参会人员发放了《交通强国建设纲要学习材料汇编》。

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联