科研动态
news
Location:Home>News >科研动态
滨海新区政府服务外包项目“滨海新区计量工作现状与管理对策研究”通过验收评审
来源: 日期:2016-01-20

2016年115日,天津市滨海新区市场和质量监督管理局在天津市滨海新区主持召开了滨海新区政府服务外包项目“滨海新区计量工作现状与管理对策研究”项目验收评审会。该项目由我院国家水运工程检测设备计量站承担完成。滨海新区市场和质量监督管理局标准计量处李军副处长参加了会议。

由天津市计量监督检测科学研究院、开发区计量检定所、塘沽区计量检定所、汉沽区计量检定所、天津港(集团)有限公司计量中心站等单位的专家组成验收评审委员会,在听取项目组的汇报后,经讨论一致认为:项目组通过开展现状调研、问卷调查、数据统计、专家咨询等工作,梳理了滨海新区计量工作现状,总结了存在问题,结合上海市浦东新区计量工作的先进经验,提出了适合滨海新区计量工作发展的管理对策,研究内容全面,重点突出,完成了相关研究任务,达到了合同规定的目标和要求。项目成果具有指导性和前瞻性,项目组编制的调研报告和研究报告能够为滨海新区计量工作管理部门开展政策指导提供有力支撑。评审委员会一致同意项目通过验收,并建议持续开展滨海新区计量工作现状与管理对策研究工作。

新区质量协会顾国洪秘书长在会上对项目研究成果给予了充分的肯定,对项目组及专家为项目做出的努力表示感谢。他指出:新区计量管理工作起步较晚,可以本次项目研究为契机,将原有好的计量管理经验保留,对报告中提出的问题和管理对策,根据实际工作情况逐一进行研究并解决,共同将新区计量工作推向新的更高的水平。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联