科研动态
news
Location:Home>News >科研动态
“港口作业机械能耗在线监测技术规程研究”通过专家验收
来源: 日期:2016-02-05

2016年1月28日,我院承担的交通运输节能减排能力建设项目“港口作业机械能耗在线监测技术规程研究”在北京顺利通过专家验收。

验收会议由交通运输节能减排项目管理中心主持,邀请了河北省港航管理局、交通运输部水运科学研究院、中国船级社、宁波港、天津港等单位的9名专家。与会专家听取了项目组的汇报,审议了项目研究成果,经充分讨论后一致认为,项目结题研究成果结构完整、内容详实,能够为港口作业机械能耗监测的实施提供技术支撑和规范指导,满足任务书要求,同意该项目通过结题验收评审。


“港口作业机械能耗在线监测技术规程研究”提出了港口作业机械设备能耗在线监测指标和监测方法,形成了《港口作业机械能耗在线监测技术规程(建议稿)》,为行业大力推进能耗在线监测系统提供技术依据、指导港口能耗在线监测网络建设与升级,从而显著提升港口能源管理的信息化水平,促进绿色循环低碳港口的建设。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联