科研动态
news
Location:Home>News >科研动态
我院承担的交通运输行业标准“沿海港口总体规划环评技术规范”顺利通过技术审查
来源:环保中心 日期:2016-05-16

 

201659-10日,交通运输环境保护标准化技术委员会(以下简称“环标委”)在北京主持召开了《交通运输专项规划环境影响评价技术规范2部分:沿海港口总体规划》(以下简称《规范》)技术审查会,参加会议的有交通运输部公路研究院、交通运输部规划研究院、交通运输部科学研究和有关高校、港口集团等单位的专家和代表,环标委主任、我院党委书记易振国参会,环保中心代表《规范》主持编制单位也参加了会议。

本《规范》适用于沿海港口总体规划、沿海新建港区规划以及沿海港口(区)改扩建规划的环境影响评价,有助于沿海港口在规划编制和决策过程中,充分考虑所拟议的规划可能涉及的资源、环境问题,从源头预防和减轻规划实施后可能造成的不良环境影响,以促进经济、社会和环境的全面协调可持续发展。

技术审查专家组在听取了编制组对主要工作过程和重点技术内容的汇报后,对《规范》逐章逐条进行了认真地讨论和细致地审查,认为该《规范》送审资料齐全,内容完整,技术实用,特点突出,完全符合交通运输行业标准编写规定和送审要求,对编制组的工作和成果给予了充分肯定,一致同意通过技术审查,并希望该《规范》适当完善后应尽快报部颁布实施,以积极适应我国港口环保发展新形势的需要。 

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联