学术交流
news
Location:Home>News >学术交流
“港区储罐安全风险防控与应急技术”课题详细方案研讨会在北京顺利召开
来源: 日期:2016-01-19

为确保课题研究任务顺利开展并取得预期成果,我院牵头负责的“港区储罐安全风险防控与应急技术”课题详细方案研讨会于2016年1月15-16日在北京顺利召开,参加会议有交通运输部水运科学研究院、交通运输部科学研究院、苏交科集团股份有限公司、北京航空航天大学、大连海事大学、北京汇丰隆经济技术开发有限公司等参与单位的专家和代表。我院安全节能中心詹水芬主任主持会议,朱建华副院长和安全节能中心课题组人员参加了此次研讨。

会上,各参加单位就负责的研究内容重点从研究思路、实施方案、技术路线、工作安排以及与课题研究任务的关系等方面进行了介绍,并对各参加单位研究方案和技术路线等内容的可行性进行了研讨。

课题负责人朱建华副院长从研究方法的合理性,研究路线的可行性,研究目标的可达性以及服务项目和课题的支撑作用等方面对每个参加单位的研究方案进行了系统指导,并提出了细致的研究建议,同时提出了四点要求:一各两个专题之间要做好有效衔接,明确各两个专题之间的关系;二各单位之间要做好工作对接,明确各单位研究工作的之间的关系;三根据会议讨论结果,各单位加强联系和沟通,尽快使研究内容和研究方案落地,并尽快开展研究工作;四希望各参加单位发挥各单位的专业特长和优势,互相配合,通力协作,圆满完成课题的研究任务和预期目标。

会上,詹水芬主任分别对各参加单位的研究方案提出了建设性意见,并表示从人员配备、工作需需求和课题管理等方面将全力支持和配合该课题的研究工作,为本课题的顺利实施和开展提供保障。


通过本次研讨会,各参加单位进一步明确了研究任务和目标,实施方案更具有可行性,对课题研究工作的顺利开展起到了非常重要指导作用。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联