学术交流
news
Location:Home>News >学术交流
“港区储罐安全风险防控与应急技术”大纲评审会在武汉顺利召开
来源: 日期:2016-01-08

根据“十二五”国家科技支撑计划项目“长江水运安全风险防控技术与示范”的工作进度安排,项目主持单位交通运输部水运科学研究所受交通运输部科技司委托,于2015年12月24日在武汉市组织召开了项目课题四“港区储罐安全风险防控与应急技术”的工作大纲评审会。该课题是国家科技支撑计划项目“长江水运安全风险防控技术与示范”的子课题,由交通运输部天津水运工程科学研究院、交通运输部水运科学研究所、交通运输部科学研究院、大连海事大学等10家单位共同承担。

会议由评审专家组组长刘功臣主持,与会专家有交通运输部规划研究院王旺,中华人民共和国上海海事局常富治,国家救灾应急装备工程技术研究中心张世富,上海船舶运输科学研究所陆嘉明,工信部电信研究院郭士萍以及中国建材研究总院杜学燕。天科院朱建华副院长作为课题负责人出席会议并做了项目汇报,天科院安全节能中心及其他课题承担单位相关研究人员参加了会议。

会上,评审专家就课题四的研究目标、研究内容、实施方案、技术路线、考核指标及任务分工等内容作了深入讨论,专家组认为课题四的实施方案可行,技术路线合理,进度安排和资源配置适当,研究工作与依托工程衔接紧密,相互支撑,同意工作大纲通过评审并对项目研究提出了建设性的建议和意见,课题组将根据专家意见在下一步科研工作开展中进行改进和完善。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联