学术交流
news
Location:Home>News >学术交流
我院论文在第五届河口海岸国际研讨会(ICEC)上进行交流
来源: 日期:2015-11-18

2015年11月2日至4日,第五届河口海岸国际研讨会在阿曼首都马斯喀特召开,该会议由国际泥沙研究培训中心主办,阿曼苏尔坦卡布斯大学承办,国际水利与环境工程学会(IAHR)、阿曼研究委员会、阿曼农业渔业部等协办。来自20个国家和地区的150多名专家学者在3天的研讨会期间,围绕海岸侵蚀、近岸和离岸污染、海啸与风暴潮、河口环境生态、海岸带综合管理、海水入侵、海岸及河口所涉及的社会、经济和政治问题等议题进行了学术交流和研讨,包括7个主题报告和44个技术报告,并进行了现场技术参观。

参加本次会议的中国代表团成员分别来自水利部、交通运输部天津水运工程科学研究院、中国水利水电科学研究院、长江科学院、珠江水利科学研究院和香港科技大学等单位,中国与会代表在会议期间做了14篇学术报告,并开展广泛交流。我院耿宝磊博士以《Study of Wave Characteristics of the Qiongzhou Channel during Typhoon Events》进行了交流,该研究来源于我中心承担的交通运输部重大科技专项《特大型桥梁风浪流耦合作用研究》,研究成果吸引了与会专家和学者的关注。

本次会议一方面促使我们了解了当前世界海岸河口工程研究的前沿课题和发展趋势,同时也对提高我院国内外知名度起到了积极的作用。下一届河口海岸国际研讨会将于2018年在法国卡昂大学举办。



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联