院内新闻
news
Location:Home>News >院内新闻
我院召开“两学一做”动员部署会
来源:党群办 日期:2016-04-12

 

2016年4月11日,我院召开“两学一做”学习教育动员部署会,正式启动“两学一做”学习教育。会议传达了4月7日交通运输部党组书记、部长杨传堂在“两学一做”学习教育动员部署视频会上的讲话精神和部党组关于“两学一做”学习教育的部署要求,对我院开展“两学一做”学习教育进行了部署。院长兼党委副书记张华勤主持会议,党委书记兼副院长易振国做动员部署讲话,党委和院领导班子成员戴明新、张华庆、张铁军、张杰等出席会议,院属党总支书记、党支部书记、中层干部参加会议

易振国书记指出,两学一做”学习教育,是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,是加强党的思想政治建设的一项重大部署,是协调推进“四个全面”战略布局特别是推动全面从严治党向基层延伸、向广大党员拓展的重要举措,是以新发展理念引领天科院实现新发展的坚强保证。

易振国书记要求,要认真地学好学党章党规,全面理解党的纲领,牢记入党誓词,牢记党的宗旨,牢记党员义务和权利,要认真学习《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,发挥正面典型的鼓舞激励作用和反面典型的警示教育作用,要深入地学好系列重要讲话,学习习近平总书记关于协调推进“四个全面”战略布局、贯彻五大发展理念、落实管党治党责任的重要论述,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信;要看齐标准,坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,时刻主动向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向部党组看齐,做政治上的明白人,坚持以知促行,做讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为的合格党员。

易振国书记强调,全体领导干部和广大党员要深刻认识开展“两学一做”学习教育的重大意义;深刻理解、准确把握“两学一做”学习教育的总体要求、重点内容和方法特点;细化实化“两学一做”学习教育六个方面主要措施,确保学习教育取得实效;切实强化对“两学一做”学习教育的组织领导,着力抓好贯彻落实,力求达到“四个进一步”,着力推动解决“五个方面的问题”。

张华勤院长兼党委副书记在总结讲话中强调,开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,各党组织要按照振国书记代表党委所做的动员部署要求,切实强化推进“两学一做”学习教育、落实全面从严治党主体责任,加强组织领导,层层落实责任,认真抓好贯彻落实,要把抓好“两学一做”学习教育和推动我院改革发展稳定各项工作紧密结合起来,着力推动解决问题,推进中心工作,做到两手抓、两促进,推动天科院在“十三五”期间实现新发展,发挥好为部服务、支撑行业、服务社会作用。


                                                                                                                      

 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联