院内新闻
news
Location:Home>News >院内新闻
我院在中央党校举办领导干部集中培训
来源:党群办 人事处 日期:2016-05-11

 

为深入贯彻落实交通运输部党组和天津市委“两学一做”学习教育的部署要求,全面提升我院中层以上领导干部思想政治素质和理论水平,强化领导干部履职能力,更好地推进我院“十三五”事业发展规划的实施,为国家 “三大战略”和“四个交通”建设提供坚强有力的科技支撑,5月4日-9日,我院领导能力提升专题培训班首次在中央党校举办。院领导、机关部门、科研中心及院属企业负责人和基层党支部书记共66人参加了集中培训。此次培训得到了中央党校干部教育学院的大力支持,我院与中央党校干部教育学院共同设置了“基本理论与宏观视野”、“党性教育与党性锻炼”、“领导素养与领导方法”等三个培训模块和10个培训专题,组织邀请了中央党校知名教授、学者亲自授课,使全体参训人员在这次高规格、高强度、大范围的集中培训中学习理论、锻炼党性、拓展视野、提升能力。

在5月4日上午举行的开班式上,院党委书记、副院长易振国作了动员讲话,他强调了举办干部集中培训的重要意义,要求参加培训的领导干部切实增强培训学习的思想自觉和行动自觉,树立“两种心态”,实现“三个转变”,坚持实事求是、理论联系实际和问题导向,抓住党的基本理论教育与党性修养锻炼重点,进一步提高党性修养、理论素养、领导能力和综合素质,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,推动各项事业发展。他希望全体参训干部要严格遵守中央党校的学习纪律,认真执行教学计划安排,圆满完成集中培训的任务目标。

院长、党委副书记张华勤在5月9日下午举行的结业式上总结讲话。他高度评价了我院首次在中央党校举办干部集中培训的工作,归纳总结了这次培训学习机会难得、教学内容丰富、授课讲解通透、学习热情高涨等四个突出特点,肯定了大家收获理论学习、收获党性锻炼、收获领导能力、收获战略思维和世界眼光的培训成效。他要求全体参训干部把学习取得的新知识、新成果、新思想、新观念带回去,努力将学习成果转化为现实工作能力、转化为加强党性锻炼的精神动力、转化为严学风严研风的良好习惯、转化为不断提高履职能力的具体举措,做合格党员,做合格领导干部,以习近平总书记系列重要讲话精神和五大发展理念统领我院水运交通科研工作的全局,不断开创工作新局面。

培训期间,组建了以纪委书记张杰为班长、人事处处长王颖奇为组织委员、党群办主任朱崇诚为学习委员、办公室副主任刘俊涛为文体生活委员、党群办副主任谌业良为宣传委员的班委会,负责培训学习的自我管理。全体参训人员分成四个学习小组开展学习培训。参加培训的同志们普遍反映,本次培训时间紧凑,收获巨大,在这六天里,大家学习了理论,丰富了知识,坚定了信念,增强了意识,锤炼了党性,拓展了视野,提升了能力,增长了才干,达到了预期目标。

 

 

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联