院内新闻
news
Location:Home>News >院内新闻
我院出席迪拜哈翔(Hassyan )电厂项目码头及取排水工程启动会
来源:开发处 日期:2016-05-20

5月18日,张华勤院长率领我院海外市场部、海洋水动力中心、海洋工程勘察处负责同志应邀出席哈电集团在武汉召开的迪拜哈翔(Hassyan )电厂项目码头及取排水工程启动会,中交第二航务工程勘察设计院、中交一航局有关负责人出席会议,张华勤院长代表我院作了会议发言。

 会上,哈电集团火电六部徐洪副总经理表示,迪拜哈翔(Hassyan )电厂项目是中资公司首次以投融资和总承包模式进入中东电力市场,对加快中国企业投身“一带一路”建设具有重要意义,同时标志着参建单位成功登陆中东高端市场。由于迪拜是全球技术标准、法律法规、环境保护等方面要求最严格的国家地区之一,因此,需要我国一流的科研、设计、施工单位一同“走出去”为本项目的成功实施提供保障。

张华勤院长表示,我院作为交通运输部部属科研单位,为我国“一带一路”建设提供技术支持是我们的使命,同时我院制定了“十三五”期天科院“走出去”的系列计划,启动海外市场开发基金以保障我院承担迪拜哈翔电厂有关的研究、勘测、调查工作的顺利实施,我院有能力、有信心完成好各项工作。

会上中交二航院、一航局、参会代表分就各自承担的主要工作进行了汇报和介绍,通过本次会议,凝结共识,对本项目的运作实施提供了指导性纲要。

 

 

 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联