院内新闻
news
Location:Home>News >院内新闻
我院召开2015年度青年科技英才评选专家评审会
来源:人事处 日期:2016-05-25

 2016年5月24日,我院召开了2015年度青年科技英才评选专家评审会。会议由张华勤院长主持,院领导、内设机构负责人及院专家委员会委员共20名评委参加会议。

 会上,张华勤院长指出我院自2012年开展青年科技英才评选工作以来,极大地促进了青年专业技术人才的成长,营造了求真务实的科研氛围。此项工作是加快我院科技人才队伍建设和青年科技人才培养工作的重要举措,更是鼓励青年科技人员不断开拓创新,助力我院科研事业发展的很好路径。对于2015年度青年科技英才的评选,张华勤院长希望评委在评审过程中要把握好两个结合点:一是要把握好青年科技人才的技术专长与在国家行业重大项目中发挥科研贡献作用相结合;二是要注重将本年度的工作业绩与以往年度的工作业绩相结合,更加综合、客观地评选出在科研生产中做出突出贡献的优秀青年专业技术人才。

 人事处王颖奇处长在评审会上通报了2015年度青年科技英才报名和资格审查情况,就评选条件、评选方式、审核程序、入围标准等情况向大会进行了说明,并分别介绍了通过资格审查人员的基本情况、专业特点和所在部门推荐意见。与会专家按照评审条件,对照申报人员的材料进行了认真细致地评议,并就评选工作进行了讨论,最终以无记名投票方式评选出入围人员,评审结果提交院长办公会批准。

 2015年度青年科技英才评选工作受到院属各部门的高度重视和大力支持,也得到了我院广大青年科技人员的积极响应。来自10个科研中心和2个下属企业的18名同志推荐参与2015年度青年科技英才评选,通过资格审查人员18名,其中:博士5人,硕士11人,本科2人,平均年龄31.1岁。

 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联