《水运工程试验检测仪器设备检定校准指导手册》首次宣贯培训获得圆满成功
作者:   时间:2019-01-16

2019年1月14日,《水运工程试验检测仪器设备检定校准指导手册》宣贯培训在北京市举行,本次宣贯培训由中国交通建设监理协会试验检测工作委员会联合全国水运专用计量器具计量技术委员会共同主办,我院及国家水运计量站作为协办单位。为保障本次宣贯培训效果,国家水运计量站特别派出参与《指导手册》的主要编写人员韩鸿胜副站长和窦春晖技术负责人作为授课专家。来自全国各省的水运工程试验检测机构试验检测及计量管理人员共120多人参加了宣贯培训。

宣贯培训会上,国家水运计量站韩鸿胜副站长以《交通水运试验检测仪器计量管理与应用》为主题,详细介绍了计量基本概念、试验检测仪器计量管理与应用以及交通计量发展规划和水运工程计量体系。国家水运计量站技术负责人窦春晖给学员详细解读了《水运工程试验检测仪器设备检定校准指导手册》的编制背景、过程、编制说明,并对大家经常遇到的校准确认等问题进行了详细解读。

本次宣贯培训结束后,学员普遍表示本次宣贯培训办的非常及时,各位专家准备的内容充实有用,讲解的也条理清晰、重点突出,学员都表示通过此次宣贯培训明白了计量在试验检测中的支撑作用和《指导手册》的背景和内涵,熟悉了《指导手册》如何落实和使用,对本单位试验检测计量工作有了清晰的思路。培训结束后,主办单位对参加培训并经考核合格的人员将颁发培训证书并对持试验检测证书入员记录继续教育学时。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联