中港协安全与环境专业委员会
天科院与中国港口协会联合成功举办"2013安全绿色港口发展论坛暨安全与环境专业委员会年会"
作者:   时间:2013-07-03

2013年7月30日,天科院与中国港口协会在宁波联合举办"2013安全绿色港口发展论坛暨安全与环境专业委员会年会",来自港口企业的领导与工程技术管理人员、港口行政管理部门负责人、港航科研设计单位及有关高校的专家学者、港口产品装备企业的代表等150多人参加了本次活动。

论坛由天科院朱建华副院长(兼任中国港口协会安全与环境专业委员会主任委员)主持。朱院长在开幕致辞中首先对各位参会者表示热烈欢迎,感谢大家的关心和支持,指出本次论坛将以"安全发展、绿色发展、低碳发展"为主题,针对如何在新形势下进一步创新发展理念,抢抓发展机遇,优化港口产业结构,加快转变港口发展方式,加强和改进港口安全管理、环境保护、资源节约、节能减排等各项工作,开展广泛、深入的探讨与交流。

中国港口协会副秘书长杜麒栋先生向大会致辞。杜秘书长在发言中分析了港口发展形势,认为我国港口在经历了多年高速发展之后,将迎来绿色发展时期,从这个转型期来认识绿色港口建设及港口安全工作有着重要意义。他强调这也是中国港口协会组建成立港口安全与环境专业委员会的初衷,希望天科院充分发挥专业优势,团结全国港口安全、环保、节能的力量,搭建平台,交流经验,推广技术,制订标准,共同建设绿色港口。

                       



版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联