中港协安全与环境专业委员会
中国港口协会关于开展绿色港口等级评价工作报告
作者:   时间:2016-06-14

中国港口协会关于开展绿色港口等级评价工作的报告

中国港口协会常务副会长  陈英明

201663  宁波)

尊敬的宋越舜董事长、徐光总工、张华勤院长、周亮副处长;

各位来宾,各位代表:

上午好!

首先,非常感谢宋董事长热情洋溢的致辞!非常感谢宁波舟山港口集团对本次大会的大力支持!

下面我代表中国港口协会对开展绿色港口等级评价工作的有关情况进行介绍。

为贯彻落实国家生态文明建设战略,推动港口节能减排与绿色发展,中国港口协会依据交通运输部发布的《绿色港口等级评价标准》,按照部水运局的要求,遵循科学、公开、公平和公正的原则,在港口行业内组织开展了绿色港口等级评价工作,有关情况如下:

协会于20154月组建了绿色港口等级评价评审委员会,由交通运输部原总工程师、现部专家委员会水运组副组长徐光同志担任担任主任委员。设立了评审办公室,负责制订有关工作制度、管理办法和组织协调及项目受理等具体工作。随着工作的推进和深入,在交通运输部水科院、交科院、天科院、规划院的支持下研究制定了有关评价的一系列规范性文件,包括《自评价指南》、《第三方评价指南》、《专家评审手册》、《评审委员会评审规则》,并召开了评审会,在征求各方意见后以《绿色港口等级评价试点规范性文件汇编》形式在会员单位内发布。

截至20151231,协会共受理了10个申报项目,每个项目都经过第三方评价(考虑到工作的专业性,第三方评价单位由交通运输部水运科学研究院、交通运输部科学研究院、交通运输部天津水运工程科学研究院以及交通运输部规划研究院担任),在门户网站进行了受理公告。并于20163月启动专家组评审工作。历时2个月,完成了10个申报项目的专家组评审。

518上午,协会、徐总以及四个院的相关领导、专家就评审工作向部水运局作专题汇报。部水运局领导同志对绿色港口等级评价试点以来开展的各项工作给予高度认可与肯定,认为协会组织的评审工作程序科学严谨,并提出将绿评工作与水运局后续开展的港口节能减排与环境保护工作相结合。

518下午,协会组织召开了评审委员会会议,最后对申报项目进行了评议,得出了评审结果并公示(备注:天津港太平洋国际集装箱码头、宁波港北仑第二集装箱码头、南京港龙潭集装箱码头(一期)、蛇口集装箱码头、秦皇岛港煤三期码头、秦皇岛港煤四期及扩容码头、日照港一公司煤炭码头、大连港矿石码头等8家四星级,唐山港首钢矿石码头缓授四星级)。

这次评审工作反映出以下主要特点:

1、各申报单位都非常重视绿色港口创建工作。近年来,许多企业都组建了由公司负责人牵头的绿色港口创建领导小组,设立负责部门和人员来推进绿色港口建设各项工作。

2、在评审的过程中发现,绿色发展理念已深入人心。不仅融入到港口企业发展战略当中,还落实到生产经营过程当中。制定绿色发展战略、规划、计划,安排专项资金用于绿色港口建设,不断创新,引进各种先进手段。绿色港口建设不仅仅是口号,已经落实到企业实实在在的行动当中。

3、在绿色港口建设过程中,节能与环保工作并重。企业在两方面都采取了许多切实有效的措施,例如设施设备及作业工艺的节能和污染控制改造、水资源及固体废弃物的循环利用、加强环境统计监测、运用信息化手段加强节能与环保工作等等,成效非常显著。尤其是老码头的绿色港口创建工作意义更为深远。许多老码头由于建设时间早、工艺设备落后,面临的环保和节能压力就更大,特别是对于一些散货码头更是如此,也是我们推进绿色港口建设的重点和难点。通过绿色港口创建工作,这些老码头适应了发展的需要,对于行业来说具有非常重要的借鉴意义。

4、自申报绿色港口以来,各申报单位都非常严格地按照部颁标准来推进绿色港口的各项工作。通过对标分析,系统地总结绿色港口建设过程中的成绩和不足,不断整改提升,全面促进了企业绿色港口建设。

5、通过开展绿色港口等级评价工作,也是对部颁《绿色港口等级评价标准》的贯彻和实践的过程。实践证明,《标准》建立了绿色港口系统性的体系架构,涵盖理念、行动、管理及效果各个方面,符合港口行业绿色发展实际需要,总体是可行的。

6、评审过程也是重要的学习交流过程,企业之间的互相交流能够进一步促进,共同提高,而科研机构通过评审工作能够更深切了解行业实际并有助于行业政策的研究制定,因此有关各方面都非常积极地参与和支持评审工作。

绿色港口等级评价工作是项长期的工作,希望大家一如既往地支持这项工作,同时也监督我们,协会一定继续努力把这项工作做好!

谢谢大家!

 


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联