国家水运计量站
《基桩高应变仪》等3项交通运输行业标准及部门计量检定规程顺利通过审查
作者:   时间:2017-12-28

20171214~15日,全国港口标准化技术委员会在天津主持召开了基桩高应变仪基桩低应变仪钢筋笼长度磁法检测仪3项行业标准及部门计量检定规程审查会。此次会议共邀请了来自交通运输部科学研究院、中国计量科学研究院、华中科技大学、中国科学院武汉岩土力学研究所等单位的九名专家,同时院科技处李广涛副处长及国家水运计量站相关人员参加会议。

基桩高应变仪、基桩低应变仪和钢筋笼磁法长度检测仪在水运工程、地质监测等领域广泛应用。审查会上,起草组从前期调研、编制过程、主要内容、计量技术等方面向专家组做了充分陈述,专家组就标准及规程的技术方法、对行业的规范作用及存在不足等与起草组成员进行了充分交流,并提出了进一步完善的建议。专家组经认真审核、评议,一致认为标准及规程的内容全面,要求明确,操作性强,其发布实施将对保障水运工程领域基桩高应变仪、基桩高应变仪及钢筋笼长度磁法检测仪量值的准确可靠具有重要意义。最终专家组一致同意3项标准及规程通过审查,并要求编制单位按审查意见尽快修改形成报批稿。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联