国家水运计量站
张华庆副院长兼总工宣贯十九大精神,作“贯彻新发展理念 推动我院科学技术进步”的报告
作者:   时间:2017-12-28

 按照我院党委关于学习贯彻党的十九大工作部署,2017125日,张华庆副院长兼总工为几个分管部门宣贯“十九大精神”,作了题为“贯彻新发展理念推动我院科学技术进步”的报告。科技处、岩土中心、设备开发中心和国家计量站主要领导、全体党员和入党积极分子等30余人参加了会议。会议由曹玉芬常务副站长主持。

 张华庆副院长兼总工所做报告包含四个方面内容:首先是学习十九大的意义重大,从6个聚焦和10个领会诠释十九大报告的主要精神和重要思想;第二是新时代要更新发展理念,解决现阶段主要矛盾,创新协调发展;第三是实现交通强国的目标,我们将在新时代开启建设交通强国新征程,这是党和人民赋予交通运输行业的新使命;第四是我院发展需要新的理念,科研要创新,思维必须要创新。并重点针对我院的实际情况做了深入的剖析,指出要解决目前传统专业技术发展缓慢、国内外科研市场竞争激烈、大型港口项目缺乏以及老旧港口改造项目趋于饱和等问题,我院要转变思路,注入发展新动力,要以工程总承包的方式承揽项目,依靠设计带动科研生产。要加大科技成果转化力度,加强产业化项目的建立,合理设置专业化科研机构,努力适应时代发展的需要。最后,张总引用部党组成员李建波的话进行总结“识透大变化,明白大逻辑,着眼大发展,确立大目标,拓展大境界,实现大作为”!

 报告结束后,各部门党员代表结合张华庆副院长兼总工的报告纷纷谈了自己的体会和想法。岩土中心裴文斌主任做了总结发言,他用“收获颇丰”来形容此次宣贯活动,在听取大家的发言后更是深受鼓舞,倡议广大党员干部要认真深入学习十九大精神,并与我院工作实际相结合,把科研工作真正搞上去,全面顺利完成天科院科研生产任务。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联