国家水运计量站
全国水运专用计量器具技术委员会正式批复成立!
作者:   时间:2018-01-09

2017年12月28日,国家质检总局正式批准成立全国水运专用计量器具技术委员会(代号AQSIQ/MTC31),秘书处设在我院(国家水运工程检测设备计量站)。自批准之日起,水运计量技术委员会即可依照《全国专业计量技术委员会章程》《全国专业计量技术委员会管理规定》开展工作。全国水运专用计量器具技术委员会是在水运行业从事有关计量技术工作的技术性非法人组织,负责在水运领域内制定国家及行业计量技术规范、开展计量标准国内量值比对、计量技术规范宣贯及培训等归口管理工作。

我院张华庆副院长兼总工任主任委员,上海市交通建设工程安全质量监督站王跃全站长、长江航道测量中心梁武南高级工程师任副主任委员,国家水运工程检测设备计量站曹玉芬常务副站长任秘书长、韩鸿胜副站长任副秘书长,委员总人数38人。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联