我院成功举办《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》和《水运工程试验检测仪器设备检定/校准指导手册》宣贯培训
作者:   时间:2019-05-23

 2019516日,由国家水运工程检测设备计量站主办的《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》和《水运工程试验检测仪器设备检定校准指导手册》宣贯培训在我院成功举行。我站曹玉芬常务副站长和窦春晖技术负责人作为授课专家,对来自国家海洋技术中心、南京市计量监督检测院、连云港科创工程质量检测有限公司等10余家单位的管理人员进行了《水运工程试验检测仪器设备计量管理目录》和《水运工程试验检测仪器设备检定校准指导手册》的宣贯培训。

 宣贯培训会上,常务副站长曹玉芬全面系统地介绍了计量综合知识、检测仪器计量管理与应用、“管理目录”、交通运输计量发展规划及水运工程检测仪器计量体系;技术负责人窦春晖详细地介绍了“指导手册”的技术参数及管理方式等内容,以及行业最高计量标准建设,并针对部分仪器设备与试验装置进行有关说明,从依据标准、计量参数、检定校准周期这几方面结合具体案例进行讲解。

 培训期间,培训人员与主讲人就有关问题进行了交流讨论,取得了良好的效果。培训结束后,向考核合格的学员颁发了学时证明。此次培训,一方面满足了交通水运计量人员对专业知识学习的需求,另一方面也提升了我院技术人员对计量管理与应用重要性的认识。




版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6 津公网安备12011602000138号
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
Powered by 三五互联