国家水运计量站
全国质检系统计量工作视频会在北京召开
作者:办公室   时间:2013-01-30

2013年1月30日,全国质检系统计量工作视频会在北京顺利召开。国家质检总局蒲长城副局长出席会议并发表重要讲话,计量司韩毅司长做工作报告。总局相关业务司局、中国计量科学研究院、中国计量测试学会、中国计量协会、质检出版社、质检报刊社、北京市计量检测科学研究院、中国计量杂志社、工业计量杂志社等共计100余名同志。全国31个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团质监局设立了分会场,分管计量工作的局领导、计量处和计量院(所)有关人员参加了会议。 

  蒲长城副局长在讲话中指出,2013年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,积极主动做好各项计量工作意义重大。必须深入学习贯彻党的十八大精神,紧紧围绕“抓质量、保安全、促发展、强质检”的工作方针,认真研究中国特色计量体系,抓好民生计量、能源计量、技术保障能力建设,为实现全面建成小康社会奋斗目标做出新的更大贡献。 

  韩毅司长对2012年全国质检系统计量工作进行了全面总结,对量传溯源能力、民生计量工作、能源计量工作、技术机构管理和计量自身建设等方面取得的成绩给予了肯定,并号召全体计量工作者以崭新的面貌和精神状态积极做好2013年计量工作,积极探索有中国特色的计量体系,建立健全计量管理制度,加强重点领域计量监管,树立良好的计量形象。

 

 

 

 

 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联