国家水运计量站
国家水运工程检测设备计量站正式启动
作者:   时间:2016-01-30

        2016年1月29日下午,国家水运工程检测设备计量站启动仪式在我院临港大型水动力基地水槽试验大厅举行,出席启动仪式的领导有交通运输部副部长王昌顺、交通运输部科技司司长庞松、国家质量监督检验检疫总局计量司司长谢军、天津市市场监管委副主任杨振林、我院院长兼副书记张华勤、副院长戴明新、副院长兼总工张华庆、副院长张铁军、纪委书记张杰等。

    国家水运工程检测设备计量站的启动,符合国家对专业计量工作的整体部署和要求,符合交通计量工作整体发展规划的要求。国家水运计量站的启动为全国交通水运检测仪器设备提供了更为专业的计量溯源服务机构,为建立更加完善的计量溯源体系和计量监督体系奠定了坚实的基础,为交通水运行业科技工作创新发展和科学发展的搭建了有利平台;对促进水运计量技术交流与资源共享,推动水运基础设施建设和运营,维护质量的标准化与科学化进程具有非常重要的意义。

    启动仪式由我院张华勤院长主持。张院长首先对王昌顺副部长、交通运输部科技司庞松司长、质检总局计量司谢军司长及有关部门领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢;我院副院长兼总工、国家站站长张华庆对国家站的总体情况向与会领导进行了汇报;交通运输部科技司庞松司长发表讲话,他代表部科技司对国家站的成立表示祝贺,对国家站近几年开展的大量工作给予充分肯定,并要求国家站不负重托,认真担负起交通水运专业计量的责任,为水运行业工程质量保驾护航;国家质检总局计量司谢军司长祝贺国家站正式启动运行,并对国家站工作进行了重要指示,他希望国家站的建立,能为交通水运工程检测等提供更高更精准的计量技术服务,能为完善国家专业性计量服务机构提供支撑。

    王昌顺副部长和谢军司长共同为国家站揭牌,标志着国家站正式启动运行。此次启动仪式标志着国家水运工程检测设备计量站进入了新的发展阶段,天科院国家站全体干部职工将不负重托,共同创造国家站崭新的明天和辉煌!

 

 

交通运输部王昌顺副部长和国家质检总局计量司谢军司长共同为国家站揭牌

 

 

张华勤院长              张华庆副院长                庞松司长                谢军司长

 

 

 

版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联