正高级及以上研究人员
talent
当前位置:首页>专家人才 >正高级及以上研究人员
康苏海  研究员

博士,研究员。现任职于交通运输部天津水运工程科学研究院。


主要研究方向为流场动态仿真模拟、水动力数值模拟、通航安全论证与评估,主持完成包括西部交通建设科技项目在内的纵向项目4项、工程应用研究项目30余项。在三维流场仿真领域研究成果显著,首次提出并采用立体成像技术完成对三维流场的拉格朗日动态仿真,解决了困扰三维流场可视化的瓶颈,促进了三维流场数值模拟技术在工程中的应用,对相关技术领域有辐射作用。在水动力数值模拟程序软件化方面做出重要贡献,主持完成三维流场仿真软件TK-Animator开发、TK-3D水动力模拟软件开发、天津南港溢油及化学危险品泄露预警平台的研制,参与完成了TK-2DC软件研制、TK-3D水质模块的研发。结合专业优势,在通航安全论证与评估研究中强化工程建设对工程所在海区的水动力、泥沙冲淤影响分析,丰富了论证内容,保证了工程建设的合理性,提高了工程建设的综合效益,为项目立项的科学决策提供技术支持。


成果分别获天津市科技进步3等奖1项(排名1),水运建设行业协会科学技术奖二等奖1项(排名4)。在国内外发表论文和报告18篇,其中SCI索引1篇,EI索引2篇,ISTP索引1篇。主持申请软件著作权3项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联