当前位置:首页
李华国  高级工程师

成绩优异的高级工程师。国家注册咨询工程师,交通部科技项目、标准规范项目评审专家。现任交通运输部天津水运工程科学研究院内河港航中心主任。


主要从事港口、海岸及近海工程、航道整治与通航枢纽技术研究及科研管理工作。主持完成了《山区河流航道整治关键技术研究》、《河流水流泥沙数值模拟技术研究》等交通部西部交通建设科技项目及港口航道、通航枢纽工程建设研究项目二十余项。先后获交通部优秀科技工作者、天津市“十五”立功先进个人等荣誉与奖励。


参与编写了《淤泥质港口适航水深技术标准》、《海岸与河口潮流泥沙模拟技术规程》等交通部等行业标准规范制修订项目4项。在科技期刊上公开发表论文十余篇;获得了包括国家、交通部、天津市科技进步及行业协会等科技奖励5项,其中交通部和天津市科技进步二等奖各1项,中国航海学会科技一等奖1项,天津市科技进步三等奖1项。


版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联