院内新闻
news
当前位置:首页>新闻中心 >院内新闻
我院召开环保专业结构调整和机构改革大会
来源:人事处 日期:2017-02-24


 

2017年2月24日,我院召开环保专业结构调整和机构改革大会,对我院环保专业结构调整和机构改革进行部署。会议由易振国书记主持。会上,张华勤院长充分肯定了近年来我院环保专业在科研领域、经济效益、创先争优等方面所取得的成绩,并向各位同志对交通环保事业的付出和天科院发展所做的贡献表示了衷心地感谢。张院长表示,此次调整改革是根据党中央国务院关于分类推进事业单位改革的意见要求和交通运输部、环境保护部关于推进科研院所改革及事业单位环境影响评价体制改革的工作部署,按照“强化高端科研,拓展海洋生态研究,做大环保产业,提升实验检测平台”为原则进行的环保专业结构性优化调整和机构改革。

张院长强调,此次调整改革有四个方面的重要意义:一是贯彻落实党中央国务院关于建设“美丽中国”、加强生态文明建设的战略部署;二是不断推进绿色交通建设的发展要求;三是适应深化改革的发展要求;四是实现天科院综合发展、转型发展、提升发展的重要举措。

    张院长要求大家要准确把握此次调整改革的任务要求:一是准确把握调整改革的原则和指导思想;二是准确把握调整改革的重点任务,打造“四位一体”的环保新版块;三是准确把握调整改革的职责定位和重点要求,真正形成产研结合、互为支撑、协同创新的工作要求。最后,张院长对做好此次调整改革工作提出几点要求:一是坚决打破固有思路,消除落后理念;二是调整协作机制,统一思想、统一步调、统一行动,将调整改革迅速落实到位;三是创新机制,加强管理;四是顾大局、守纪律,做好工作,保持稳定。

易振国书记对此次调整改革工作提出了五点要求:一是讲政治、顾大局,正确对待个人的进退转流;二是团结协作,建设坚强的领导班子;三是真抓实干,开创天科院环保专业新局面;四是注重创新,发挥技术引领作用;五是加强团队文化建设和队伍建设,尽快建章立制,尽快建立起基层党支部、分工会、团支部,充分发挥好战斗堡垒作用和党团员的先锋模范带头作用。

会上,戴明新副院长宣布了天科院关于环保专业结构调整和机构改革的通知,一是重组“环境科技研究中心”,二是保留并加强“海岸与海洋资源利用研究中心”,三是启动“天科院环境科技发展(天津)有限公司”,四是组建天科院环境综合实验室;张华庆副院长兼总工宣布了环境科技研究中心、天科院环境科技发展(天津)有限公司、天科院环境综合实验室的干部任免决定;朱建华副院长及环保相关机构负责人周斌、张光玉、刘长兵、白景峰、李国一等6位同志做了表态发言。内设机构全体中层干部,海洋资源中心、环境保护中心、风工程中心、环保设计所、环境监理部全体干部职工,以及其他院属科研中心和三个下属企业相关部门负责人参加了此次会议。






版权所有:交通运输部天津水运工程科学研究院 备案号:津ICP备11007503号-6
地址:滨海新区塘沽新港二号路2618号 邮编:300000
技术支持:三五互联